Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VI CUISINE
8 avril 2010

Galettes de quinoa aux légumes

Galettes de quinoa aux légumes
J'adore le quinoa!!!!! Mais je le cuisine quasiment toujours en salade. Donc voilà une bonne idée pour changer... Bon, certes, il faut un peu plus de préparation que pour une salade, mais ça vaut le coup. Ingrédients pour 10 galettes: -150g de quinoa-2...
Publicité
Publicité
17 avril 2010

Retour de Rome!!!! Tagliatelle au gorgonzola

Retour de Rome!!!! Tagliatelle au gorgonzola
J'ai profité d'un petit week end à Rome pour me ballader sur les marchés, et ramener un petit produit italien qu'on adore.... le gorgonzola!!! Un peu peur pour le trajet en avion, mais en bagage à main, tout s'est bien passé ;-)A notre retour, achat de...
16 mai 2010

Risotto poulet champignons

Risotto poulet champignons
Un soir où je faisais les courses, et que j'avais mon homme au téléphone, je lui demande si il a une idée ou une envie particulière pour le repas. La réponse a été: un risotto. Ok, à quoi? Je sais pas, comme tu veux!!!Ok, alors en me balladant dans les...
19 juin 2011

Cookies aux M&M's

Cookies aux M&M's
Eh oui, une période cookies en ce moment!!!! Et une petite envie de cookies bien originaux!!!! Pour le grand enfant que j'ai à la maison ;-) Lors de notre petit week-end à NYC, on est bien sûr passés au M&M's store, sur Times Square: le marketing à l'extrême,...
10 mai 2012

Tartines printanières

Tartines printanières
2-3 trucs qui traînent dans le frigo, le soleil qui pointe son nez et nous donne enfin l'impression d'être au printemps, ça donne ça: Ingrédients: -pain aux céréales-Boursin au poivre (ou autre fromage frais)-radis-graines germées (mélange alfala, fenouil...
Publicité
Publicité
23 avril 2012

Canard épicé au lait de coco

Canard épicé au lait de coco
Une recette sortie du bouquin de Cyril Lignac Oui Chef, Tome 1. Plein de supers idées dans ce livre, et pourtant ça faisait un moment que je ne m'étais pas plongée dedans. Une fois de plus, pas déçue du résultat!! Et les copains qu'on avait invités ce...
18 avril 2012

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes
Bon, je me dépêche de poster cette recette, parce que la saison des châtaignes est bien passée.... Je profite de ces jours un peu maussade pour la partager, on peut encore avoir besoin d'un petit velouté tout doux et tout chaud !Je l'avais servi dans...
28 mars 2012

Ceviche saumon/st jacques

Ceviche saumon/st jacques
J'ai fait cette petite entrée lors d'un repas entre amis. On a mangé énormément de ceviche durant notre année à Miami: c'est un plat péruvien, et Miami est très très hispano!!!On est donc tombé amoureux de ces poissons crus marinés... Le ceviche se décline...
4 janvier 2013

Conchiglie farcis à la ricotta, roquette, jambon et tomates séchées

Conchiglie farcis à la ricotta, roquette, jambon et tomates séchées
Une bonne petite recette de pâtes pour bien commencer l'année!! Elle peut se faire à toutes les saisons, ce sont des ingrédients que l'on trouve toute l'année en magasin. Ingrédients : 40 conchiglie-100g de tomates séchées-50g de roquette-100g de jambon...
23 août 2012

Millefeuille de betterave au fromage frais

Millefeuille de betterave au fromage frais
Une petite fraîcheur pour essayer de pallier cette chaleur!!!Personnellement avec ces températures j'ai rarement faim, donc ça peut facilement faire un repas du soir léger, avec des petites tranches de pain grillé! Ingrédients : -2 betteraves cuites (assez...
14 décembre 2012

Tarte épinards/lardons

Tarte épinards/lardons
Après une longue absence, me revoici.... En ce moment beaucoup de flemme, non seulement pour cuisiner mais aussi pour poster les recettes que j'ai en stock dans mon PC...Entre l'installation, l'adaptation à la nouvelle vie, la préparation de l'arrivée...
16 avril 2013

Pain de courgettes

Pain de courgettes
Une recette estivale que ma maman faisait très souvent et que tout le monde aimait beaucoup à la maison. Du coup je lui ai demandé la recette pour la refaire, c'est tellement simple et tellement bon! Ingrédients pour 6-8 personnes: -4 petites courgettes-4...
13 février 2014

Gateau à l'orange entière (sans farine et sans matière grasse)

Gateau à l'orange entière (sans farine et sans matière grasse)
Alors là, cette recette est juste magique!!! Ça faisait un moment que je l'avais reperée et je me demande maintenant pourquoi j'ai attendu aussi longtemps avant de la faire!!!!Allez, je ne vous fais pas attendre plus longtemps, là voici, d'après une recette...
12 mai 2014

Tarte épinards, pois chiches, feta

Tarte épinards, pois chiches, feta
Bon, ça fait un certain temps que j'ai fait cette recette mais je ne prends pas le temps de la poster. Comme beaucoup d'autres d'ailleurs, je me fais rare en ce moment...En tout cas cette tarte est rapide à réaliser, et terriblement bonne!!! Je l'ai trouvée...
30 octobre 2006

Week end au bord de la mer

Week end au bord de la mer
Dur dur ce matin de se lever, avec cette grisaille, alors que je viens de passer 2 jours au bord de la mer, au soleil....Eh oui, je râle souvent que mon homme n'est pas là le dimanche, mais quand il part loin, de préférence au bord de la mer, je peux...
16 novembre 2006

Samedi soir....

Samedi soir....
Et voici donc les deux recettes dont je vous ai parlé... C'est donc ma belle-soeur qui nous a préparé ce bon repas (j'y ai contribué aussi un peu, entre les photos des plats et de ma nièce!!!) On a commencé par un paillasson de pommes de terre à la franc-comtoise...
24 octobre 2006

Magret de canard au soja et vinaigre de Xérès

Magret de canard au soja et vinaigre de Xérès
Alors là, évènement hier soir, on a mangé du canard!!! Ca fait 3 ans qu'on habite ensemble, et donc que je cuisine, et c'est la première fois que je cuisinais du canard. Pourtant on aime ça tous les 2, mais je n'y pensais jamais.Donc ça m'a pris l'autre...
21 décembre 2006

Nouvelle Vaisselle... Suite et Fin

Nouvelle Vaisselle... Suite et Fin
Ca y est, j'ai la totale (enfin presque...)J'ai récupéré hier mes dernières assiettes Guy Degrenne, toujours la gamme Modulo Color.Donc après le orange et le beige, me voici avec le gris (wengé), je vais pouvoir faire des associations sympas: Et de plus...
3 janvier 2007

Tajine Poulet Noix de cajou

Tajine Poulet Noix de cajou
Tout d'abord, bonne année à tout le monde, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez.... Pour commencer l'année, je vous propose un petit tajine, j'adore ces plats qui mijotent, avec toutes ces odeurs d'épices qui embaument la maison... En fait,...
12 janvier 2007

Empanadas

Empanadas
Désolée, en ce moment, je délaisse un peu mon blog... Pas très envie de cuisiner, je me préoccupe surtout de ma machine à pain....Mais voilà, j'ai profité d'un jour de congé pour m'y remettre un peu. Ca faisait un moment qu'en tournant les pages de mon...
31 janvier 2007

Cadeau!!!

Cadeau!!!
Tout d'abord un grand merci à tous et à toutes pour vos visites sur mon blog, ça y est, j'ai atteint les 10.000 visiteurs!!! Et je fête aussi aujourd'hui mon 70ème message... Je n'aurai pas cru, en commençant ce blog un peu par hasard, que je pourrai...
25 novembre 2006

Buffet Anniversaire #4 / Tarte : thon et tomate

Buffet Anniversaire #4 / Tarte : thon et tomate
Allez, pour ne pas vous faire voir toujours la même chose, je vais alterner les cakes et les tartes...Une fois de plus, une idée marmiton, mais dans la sélection Citadins pressés.C'est vrai que cette recette est super rapide (avec une pâte achetée dans...
28 novembre 2006

Buffet Anniversaire #6 / Tarte : jambon champignons

Buffet Anniversaire #6 / Tarte : jambon champignons
Voici la deuxième et dernière tarte...Une inspiration Marmiton, mais remaniée!!! Vous trouverez la recette originale ici. Et voici donc ma version (je suis pas trop crème):Ingrédients: - pâte brisée - 1 kg de champignons - 2 tranches de jambon- 2 oeufs-...
14 avril 2007

Semis: J6

Semis: J6
Et voilà des nouvelles de mes semis...... roulement de tambour!!!!! Ca faisait quelques jours que je commençais à apercevoir des petites pousses vertes. Je vous présente le thym Et le basilic J'attends maintenant avec impatience le cerfeuil et l'aneth,...
16 avril 2007

Herbes aromatiques: J8

Herbes aromatiques: J8
Ca y est, nous sommes aujourd'hui à J8: normalement auraient dû percer le basilic, la ciboulette, le cerfeuil et l'aneth.Résultat des courses: ciboulette / thym / cerfeuilpersil / basilic / aneth Le thym et le basilic se portent plutôt bien, et en regardant...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
VI CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Publicité