Toujours autant d'envies de chocolat de mon côté.... Et je teste maintenant des gourmandises végétaliennes, et franchement, on peut en manger plus sans se sentir lourde!!! Je ne suis jamais de bon conseil en ce qui concerne le chocolat vous savez, donc non, n'en mangez pas plus que la normale mais profitez bien de ce doux plaisir!
La recette provient du magnifique site d'Alice, Au vert avec Lili, source d'inspiration, encore plus maintenant qu'elle s'essaie aux desserts crus :-) Je me suis donc inspirée de la base de son "no-cheesecake" qui est en fait un brownie, la recette est ici.

Ingrédients: -200 g de chocolat noir à pâtisser
-100 g de poudre d’amande
-100 g de tofu soyeux
-60 g de sucre de canne complet
-60 g d'amandes concassées
-50 g de purée d’amande
-6 c. à soupe de crème végétale (soja, riz ou amande)
-2 c. à soupe de fécule de maïs
-1 c. à café de bicarbonate alimentaire
-1 pincée de sel

Préparation: -Faire fondre le chocolat coupé en carrés au bain-marie.
-Le verser dans un saladier et ajouter dans cet ordre : la purée d’amande, le tofu soyeux, la crème végétale, la poudre d’amande, la fécule de maïs, le bicarbonate alimentaire, le sel et le sucre de canne complet.
-Bien mélanger à la cuillère en bois avant d’ajouter les amandes concassées.
-Mélanger une dernière fois.
-Verser dans un moule rond ou carré graissé et enfourner 25 à 30 minutes.
-Bien laisser refroidir avant de déguster.

IMG_2180

À nouveau la photo n'est pas terrible, et je l'emmenais chez des amis, donc je n'ai pas de photos coupé.
Ce brownie est vraiment très bon, super moelleux et surtout très chocolaté. Son seul défaut est qu'il s'effrite beaucoup, du coup pour le service c'est pas facile. On a fini en piquant avec les doigts dans le plat.