Voilà, j'entame ma vie de blogueuse végétarienne! Bon alors je suis en transition comme on dit, mais sur le blog ce sera végétarien, à tendance végétalien, ou ce ne sera pas!
Je ne vais pas effacer toutes les recettes contenant viande ou poisson, car je suis open, et si qqu'un peut y trouver son bonheur, tant mieux! Et franchement, j'y ai passé du temps à faire et poster ces recettes, alors bon!

Enfin bref, voici un bon gateau bien moelleux pour les après-midis d'automne.... Eh oui, il faut s'y faire, les températures baissent (même à Barcelone, oui oui!)
J'ai trouvé la recette sur le blog made in cooking, qui a elle-même trouvé son inspiration chez Lili's Kitchen. Et voici ma version, à peu de choses près la même que ma source ;-)

Je m'excuse pour les photos, prises à la va-vite et avec flash.... C'était un we pluvieux, pas assez de lumière, et trop envie de le goûter!!!

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Ingrédients: -150 grammes de farine T55
-300 grammes de tofu soyeux
-120 grammes de sucre
-60 grammes d'huile végétale
-60 grammes de lait de soja
-20 grammes de cacao en poudre
-1 gousse de vanille
-2 cuillères à café de bicarbonate
-1 pincée de sel

Préparation: -Préchauffer le four à 180°C.
-Dans le bol mixeur, fouetter le tofu soyeuxle lait de soja et l'huile végétale. On obtient un mélange liquide.
-Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate, les graines de vanille et le sel.
-Ajouter au fur et à mesure le liquide à la farine.
-Huiler légèrement un plat. Y verser la pâte et enfourner pendant 30 minutes.

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Le résultat est ultra-moelleux, vraiment, d'ailleurs ça se voit bien sur la photo. Mais pas lourd du tout, on en mange facilement 2 parts, enfin les gourmands quoi... Seul bémol, le goût du chocolat n'est vraiment pas très prononcé, car on utilise seulement un peu de cacao en poudre.
Mais franchement, il se laisse bien manger, et sans culpabilité!