Une recette qui date de l'année dernière mais que je n'avais pas pris le temps de poster. Maintenant que le chou kale fait son retour sur les étals, je m'y mets!
J'ai découvert cette variété de chou l'année dernière donc, et je me suis sentie obligée de tester après avoir lu autant d'éloges à son sujet! Bon entre nous, c'est un chou quoi! Mais apparemment côté nutritionnel il remporte la palme, donc n'oubliez pas de l'intégrer de temps en temps dans vos plats ;)
Il se mange cru ou cuit, en plat ou dans des jus ou smoothies, amusez-vous!

La recette d'origine se trouve ici, j'ai adapté avec ce que j'avais dans le frigo!

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Ingrédients: 125g de farine d'épeautre
75g de farine de blé
50g de fécule de maïs
1 sachet de poudre à lever
Sel au goût
Epices au choix (ici; cumin)
50 ml d''huile d'olive
250 ml de lait d’avoine
5 à 6 feuilles de chou kale
1 poivron rouge grillé et pelé

Préparation: -Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le chou kale coupé finement, les ingrédients liquides et le poivron coupé en dés.
-Bien mélanger et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 35 min environ.

Et voilà le travail! Les cakes c'est vraiment pratique quand on veut quelque chose de rassasiant en peu de temps!

Les saveurs du kale et du poivron se marient très bien, j'avais peur que le résultat soit un peu sec mais pas du tout, c'était vraiment très très bon!