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VI CUISINE
2 février 2015

Muffins tomates séchées/pesto et épinards/feta

Allez, des petites fournées de muffins pour un apéro dînatoire, rapides à réaliser et mangés vite fait bien fait!

P1050228

J'ai trouvé cette recette sur ÔDélices, ils avaient l'air tellement moelleux que j'ai suivi la recette à la lettre. Et j'ai bien fait, ils sont très moelleux, on a adoré!

Ingrédients: -100 g d'épinards frais
-100 g de féta
-2 oeufs
-125 g de yaourt
-5 cl d'huile d'olive
-130 g de farine
-3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

Préparation: -Ôter les tiges des épinards et laver les feuilles. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Saler et y faire cuire les épinards 5 min. Les passer sous l’eau froide, les égoutter et les hacher.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Couper la féta en petits cubes.
-Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et l’huile. Incorporer la farine, la levure et le sel.
-Ajouter la féta et les épinards.
-Répartir la préparation dans des moules à muffins huilés.
-Faire cuire environ 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
-Laisser les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler.

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2ème version, adaptée d'après la recette des muffins saumon/pesto déjà sur le blog:

Ingrédients: -150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 75 g de pesto
- 80g de tomates séchées/confites
- poivre

Préparation: - Mélanger la farine avec la levure. Ajouter l'œuf, le lait et le pesto. Mélanger.
Couper les tomates en petits dés et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger, poivrer.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur et enfourner à 180°C pour 25 minutes.

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