Millefeuille de betterave au fromage frais
Une petite fraîcheur pour essayer de pallier cette chaleur!!!
Personnellement avec ces températures j'ai rarement faim, donc ça peut facilement faire un repas du soir léger, avec des petites tranches de pain grillé!
Ingrédients : -2 betteraves cuites (assez grosses)
-100g de fromage frais
-qques brins de ciboulette
-sel, poivre
Préparation : -Détendre le fromage frais à la fourchette. Ajouter la ciboulette ciselée (garder qques pointes pour la déco), assaisonner.
-Couper la betterave avec un cercle de cuisine, la garder à l’intérieur du cercle. La pousser doucement pour la faire dépasser et découper des tranches d’environ 1,5-2 cm d’épaisseur.
-Dans chaque cercle, déposer une tranche de betterave, tartiner de fromage frais. Ajouter une nouvelle tranche de betterave, puis du fromage, et terminer par une tranche de betterave.
-Retirer délicatement le cercle, et placer le millefeuille dans l’assiette. Percer 3-4 petits trous dans la betterave à l’aide d’un cure-dents, et y insérer les pointes de ciboulette.
-Servir aussitôt, 2 millefeuilles par personne pour une belle entrée, accompagnés d’une petite salade de roquette et de pain aux céréales grillé.
J'ai adoré cette association betterave/fromage frais! C'est donc très frais, léger, et trop bon!!! Avec le pain aux céréales grillé.... J'en aurais bien mangé un de plus!!!