Bon allez, j'ai pas mal de recettes qui dorment dans mon PC, et maintenant que je me décide de plus en plus à manger végétarien, je me dis qu'il faut une fois pour toutes que je poste ces recettes de viande/poisson et ensuite on passe à autre chose. Je crois que j'ai fait cette recette il y a presque 1 an... Mieux vaut tard que jamais!

IMG_1465

Filet mignon à la tomate séchée

Ingrédients : -1 filet mignon de porc
-10 tomates séchées
-2 gousses d’ail
-3 branches de basilic
-3 pommes de terre
-sel, poivre
-huile d’olive

Préparation : -Réhydrater les tomates séchées dans un peu d’eau durant 10-15mn.
-Dans un hachoir, mettre les tomates, les gousses d’ail et le basilic. Hacher.
-Inciser le filet mignon sur toute sa longueur et le farcir avec le hachis.
-Le maintenir fermé avec une ficelle ou des cure-dents.
-Faire chauffer le four à 150°C. Disposer le filet mignon dans un plat allant au four et enfourner.
-Pendant ce temps préparer les pommes de terre. Bien les nettoyer, et les couper en quartiers. Les badigeonner d’huile, saler et poivrer.
-Après 30mn de cuisson, retourner le filet mignon, et ajouter les pommes de terre autour. Recouvrir avec un papier aluminium et laisser cuire encore 30-40mn.
-Vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre de temps en temps. Si les pommes de terre sont trop longues à cuire, retirer le filet mignon et laisser cuire le temps nécessaire.

IMG_1466