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VI CUISINE
2 mai 2012

Crumble au saumon et aux poireaux

Bon, je profite de ce temps du mois de novembre pour poster une recette que je dois vous faire partager depuis un moment.... et qui n'est pas très estivale!
Un crumble salé, ça faisait longtemps!

P1050100

 

Ingrédients : Garniture : -2 blancs de poireaux
-2 pavés de saumon
-350g de champignons de Paris
-crème de soja
-sel, poivre

 

Pâte à crumble : -30g de chapelure
-40g de parmesan
-50g de farine
-40g de beurre

Préparation: -Laver et émincer les poireaux. Les assisonner et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, une dizaine de minutes. Une fois cuits, les laisser égoutter.
-Laver et émincer les champignons. Les assaisonner et les faire cuire dans la poêle penant 7-8 minutes.
-Pocher les pavés de saumon dans une casserole d'eau bouillante salée, ou avec un cube de court-bouillon.
-Mélanger ensemble les poireaux, les champignons et le saumon émietté avec la crème de soja.
-Les disposer dans un plat à gratin.
-Préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Parsemer cette pâte en l'émiettant sur le mélange poireaux/saumon.
-Enfourner pendant 25mn à 180°C. Mettre votre four en position grill si le dessus n'est pas assez doré.
-Servir aussitôt, accompagné de salade verte.

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Le crumble n'est jamais très photogénique, c'est pourquoi j'ai essayé de découper des cercles pour les disposer sur l'assiette... Pas très concluant non plus. L'idéal bien sûr serait de les préparer et les faire cuire directement dans les cercles, mais je n'en avais que 4....

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Commentaires
N
il est super appétissant et avec des courgettes il devient estival !
E
Une belle association ! Et le crumble salé c'est super bon !
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VI CUISINE
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