Lasagne saumon poireaux "light"!!
Eh oui, encore des poireaux!!!
Mais en ce moment c'est la saison, et vu que mon homme n'aime ni carottes, choux, courges.... et bien je tourne un peu en rond... Alors j'essaie de varier les préparations...
Ingrédients pour 3-4 personnes: -14 plaques de lasagne
-4 poireaux
-6 tranches de saumon fumé (environ 220g)
-lait 1/2 écrémé
-Maïzena
-sel, poivre
-gruyère râpé
Préparation: -Laver et émincer les poireaux, les mettre dans une cocotte avec du gros sel et les faire cuire à la vapeur.
-Pendant ce temps préparer la fausse béchamel: délayer 2cs de Maïzena dans 1 verre de lait. Faire tiédir environ 20cl de lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena délayée, laisser sur feu doux, et brasser sans s'arrêter, jusqu'à ce que le lait épaississe (compter 5-10mn). Saler et poivrer.
-Quand les poireaux sont cuits, les laisser égoutter. Ajouter le saumon coupé en petites lanières.
-Dans un plat à gratin, disposer les plaques de lasagne. Puis le mélange suamon/poireaux, un peu de béchamel, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks! Finir par une couche de pâtes, parsemer de fromage râpé, et enfourner à 180° pendant 15mn. Bien faire gratiner, et servir avec une petite salade de mâche.
à la sortie du four.... et dommage que vous n'ayez pas les odeurs!!!
de profil!!
Donc vu que c'était pour un repas du soir, et qu'avec les pâtes, les poireaux et le saumon ça faisait déjà un plat bien complet, je me suis dit que je mettais de côté la crème fraîche, ou le beurre de la béchamel... en plus les poireaux sont cuits à l'eau... Comme ça on s'est resservis, sans scrupules ;-)