Les délicieux carrés au citron!!!!
Eh oui, depuis le temps qu'ils me faisaient de l'oeil sur pas mal de blogs, j'ai enfin eu l'occasion de les faire...
Grâce aux citrons de mon voisin du dessous, ils sont magnifiques, et super bons. Son citronnier est vraiment très chargé, alors il distribue....
J'ai pris la recette d'Hélène, ici, mais je pense que vous la connaissez déjà...
Ingrédients: -120g de beurre mou
-45g de sucre glace
-185g de farine
-3 oeufs
-150g de sucre en poudre
-2 cuil. à café de zestes de citron râpé
-125ml de jus de citron
Préparation: Préchauffer le four th.180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière). Enfourner et faire cuire 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.
Fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Saupoudrer de sucre glace.
Ca, c'était le soir même. Le gateau avait en effet refroidi... mais en fait, on a mangé le reste le lendemain midi, et après une nuit passée au frigo, c'est encore meilleur: le biscuit a durci, et on sent mieux la différence entre les 2 couches, et je trouve que le goût du citron était alors plus prononcé.
Et le sucre glace a été pompé par la crème au citron!!!
Mais la conclusion, c'est que c'est vraiment vraiment trop trop bon!!!! Pourquoi est-ce que j'ai attendu si longtemps????
Bon, par contre je pense que ça ne vaut quand même pas the tarte au citron...
Mais pour les fans de citron comme nous, ça change, et c'est terriblement bon...
Allez, régalez-vous ;-)