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VI CUISINE
30 avril 2007

Cake au chèvre et la tapenade

Allez, avec ces belles chaleurs, on se met aux cakes salés en entrée, accompagnés d'une petite salade. Voici le premier de la liste:

P4290149

Désolée, la photo est pourrie, on voit surtout la salade!!!!

Ingrédients: -3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-6cl d'huile d'olive
-13cl de lait 1/2 écrémé
-150g de chèvre frais
-100g de tapenade verte
-75g de tomates confites
-poivre

Préparation: -Préchauffer le four Th6.
-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.Incorporer progressivement l'huile , puis le lait préalablement chauffée 1mn au micro ondes. Poivrer.
-Incorporer alors la tapenade, le chèvre frais et les tomates confites coupées en 2 ou 3.
-Verser dans un moule à cake, enfourner pour 45mn.

EN définitive, le mien est resté presque 1h dans le four, et n'était toujours pas très cuit au milieu... Il y a trop de liquides dans les ingrédients, la prochaine fois je ferai avec une autre recette de base, en ajoutant les tomates et la tapenade, comme celle-ci par exemple
Et en plus, on ne sentait pas du tout le fromage de chèvre.

En conclusion, le cake était vraiment bon, les tomates confites et la tapenade ont un goût très prononcé, c'est délicieux. Mais il était un peu trop ciré, et c'était dommage qu'on ne sente pas plus la chèvre...

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Commentaires
P
Tapenade / chèvre / tomate confite, c'est un vrai cake du sud !!! Je me laisserais volontiers tenter.
L
Joli petit cake!
$
Un peu trop ciré?<br /> En tout cas, il a l'air trop bon c'est vrai! J'essaierais bien, mais avec du chèvre en bûche!
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