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VI CUISINE
13 septembre 2006

Brick oeuf et thon

Une petite recette rapide, pour finir un reste de feuilles de brick.
Ces bricks peuvent se manger en entrée, avec une salade verte, ou en plat, avec un légume en accompagnement (pourquoi pas des courgettes?)
Je les ai servies en plat, donc 2 par personne:

P9070006

Ingrédients: -5 feuilles de brick
-4 oeufs
-200g de coulis de tomate
-1 boîte de thon au naturel (environ 100g)
-sel, poivre
-huile

Préparation:
Egoutter bien le thon et l'émietter avec une fourchette. Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre et mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Disposer 1 feuille de brick sur une assiette plate, et en son milieu, mettre 1/4 de feuille en plus (pour doubler le fond).

P9070002

Disposer et aplatisser au centre une grosse cuillerée à soupe de thon. Casser un œuf dessus.
Replier les bords vers le centre pour former un carré. Retourner.
Faire glisser la brick dans l'huile chaude et la faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer la brick de l'huile, la déposer sur une feuille de papier absorbant.
Servir avec les légumes.

P9070009

C'est rapide et très bon, juste la préparation des bricks qui doit être très rapide, pour ne pas que la feuille ramolisse et se casse. On peut éventuellement prévoir une feuille de plus, pour tripler le fond, c'est plus sûr. Mais le coup de main vient vite, la première n'était pas très belle, après ça s'arrange...

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Commentaires
C
Très sympas ces bricks; bienvenue à ton blog dans la blogosphère! je le découvre aujourd'hui
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