12 septembre 2006
Omelette riz tomates
Voici le repas classique du lundi soir, avec les restes du frigo...
Ce soir-là, c'était donc riz et tomates.
Les ingrédients:
-3 oeufs
-15cl de lait
-parmesan
-sel, poivre
-ciboulette
-restes
Les préparations:
Dans la poêle, faire revenir le riz et les tomates.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, puis ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.
Verser le tout dans la poêle.
Pour la cuisson, je laisse à feu doux et à couvert pendant 5-10mn, tout dépend de l'épaisseur de l'omelette. Pour cette fois-ci je vous l'accorde, elle est restée un peu trop longtemps! Par contre, je ne la retourne pas (trop risqué pour moi), mais elle cuit quand même uniformément.
Et pour le service, je la plie en 2 dans l'assiette, pour qu'on ne voie que le côté doré.
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