Tarte gourmande banane chocolat
Allez, un petit dessert, ça fait longtemps.
Un soir où j'avais préparé une tarte, il me restait de la pâte. J'ai donc eu envie de faire plaisir à mon chéri, et il m'a suffit d'une banane et de pépites de chocolat!!!!!
Je me suis tout de même inspirée d'une recette de Marmiton, et voici ma version:
Ingrédients: -pâte brisée
-1 banane
-qques pépites de chocolat
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-1 cl de rhum
-jus de citron vert
Préparation: -Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-Placer la pâte dans un moule puis la piquer à la fourchette.
-Disposer des rondelles de bananes sur toute la surface de la pâte.
-Saupoudrer de sucre roux.
-Répartir les pépites de chocolat sur toute la tarte.
-Verser le rhum sur la tarte.
-Mettre au four pendant environ 25 minutes (que les bananes dorent légèrement).
Servir chaud avec un filet de citron vert.
Je ne vous dit même pas comme ça a embaumé la cuisine, quelle odeur!!!!!
Et franchement, c'était succulent: les saveurs de banane, chocolat, rhum et citron ensemble, un vrai bonheur ;-)