Tarte courgettes et Mont d'Or
Bon en fait, c'est ma maman qui a fait cette petite tarte... mais vu que j'ai participé un peu, je m'autorise à poster quand même...
Ma maman recherche aussi beaucoup sur Marmiton, et adapte aussi beaucoup selon ses goûts. Donc la recette originale est là, mais voici les modifs:
Ingrédients: -pâte feuillettée
- 1 courgette
- 100 g de lardons
- 3 petits suisses
- 1 oeuf
- 3/4 d'un petit mont d'or
- sel et poivre
Préparation: - Couper la courgette en rondelles, la mettre dans un saladier avec les lardons. Couvrir d'un film plastique. Cuire 5 min au micro-ondes.
- Mettre la pâte dans le moule. Etaler le mélange aux courgettes sur la pâte. Réserver le jus.
- Battre les petits suisses avec le jus rendu par les courgettes et les lardons. Rajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les courgettes.
- Pour finir, parsemer la tarte de grosses cuillerées à soupe de Mont D'or.
- Cuire 15 à 20 min à 250°C (thermostat 8-9).
C'était très bon, la tarte aurait mérité un peu plus de Mont d'Or (on n'en avait pas mis autant que dans la recette... mais on aurait dû!!!!)