Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VI CUISINE
12 novembre 2012

Wok de légumes et crevettes

Une petite recette facile et légère, un plat complet, toujours très apprécié!

IMG_9654

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : 600g de crevettes cuites entières
-1 oignon
-2 carottes
-2 courgettes
-2 poireaux
-250g de champignons de Paris
-250g de nouilles chinoises à la farine de blé
-huile d’olive
-sel, poivre
-coriandre
-gingembre frais

Préparation : Préparer les légumes. Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans le wok avec l’huile. Laver, éplucher et couper les carottes en julienne, les ajouter dans le wok. Préparer ensuite les poireaux : les laver et les émincer, les ajouter. Préparer les courgettes, les laver et les éplucher et les couper en bâtonnets. Laver et couper les champignons en 2 ou en 4 selon leur taille. Ajouter tout ceci dans le wok. Assaisonner.
-Couper un peu de gingembre frais en morceaux tous petits, ajouter.
-Décortiquer les crevettes, les ajouter aux légumes.
-Laver et ciseler la coriandre, ajouter. Laisser cuire à feu doux
-Dans une casserole à part, faire bouillir une grosse quantité d’eau. Y plonger les pâtes pour qques minutes. Les égoutter.
-Servir en disposant un nid de pâtes dans chaque assiette, puis le recouvrir avec le wok légumes/crevettes. Ajouter du soja selon les goûts.

Je ne peux vous dire combien de temps exactement les légumes ont cuit, mais l’important est de ne pas les laisser trop longtemps, car ils doivent rester un peu croquants (c’est pour cela que j’ai coupé la courgette en bâtonnets plutôt qu’en julienne).

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est vrai que c'est une recette sympa et simple à faire
Publicité
VI CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Publicité