Moelleux artichauts lardons
Un petit repas entre filles, au soleil, sur la terrasse, tranquille...
Ca m'a fait très plaisir en tout cas les filles de passer ce moment avec vous, à refaire vite!!
Donc on commence par des petits moelleux:
Ingrédients: -4 fonds d'artichauts
-100g de lardons allumettes
-4 oeufs
-100g de farine
-10 olives noires dénoyautées
-10cl d'huile
-1cs d'herbes de provence
Préparation: -Préchauffer le four Th7
-Couper les olives en 2, et les fonds d'artichauts en dés.
-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, les herbes, les artichauts et les olives.
-Dans une poêle, faire revenir les lardons, égoutter la matière grasse, et ajouter à la pâte.
-Verser dans des petits moules (mini muffins en silicone par exemple), faire cuire environ 25mn.
J'avais peur que sans levure, ce soit tout raplapla, mais heureusement que je n'ai pas trop rempli les empreintes, sinon ça aurait bien débordé!!
Le résultat était très sympa, original. Les fonds d'artichauts n'ont pas beaucoup de goût, il faut bien les lardons et les olives pour relever le tout!