Gateau au yaourt aux trois farines, aux pommes
Pas mal de desserts aux pommes en ce moment, il nous en restait qui commençaient à s'abîmer...
Et aussi des yaourts natures à terminer...
Donc après une petite recherche sur Marmiton, j'ai trouvé cette recette, très sympa.
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot (du yaourt utilisé précedemment) de farine complète
- 1 pot de farine de chataîgne
- 1 pot de farine blanche
- 1 pot de sucre ou de cassonnade
- 3/4 de pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pommes
Préparation : -Battre en omelette les oeufs avec le yaourt.
-Ajouter les 3 pots de farine en évitant les grumeaux.
-Puis ajouter le sucre, l'huile, la levure et le sucre vanillé.
-Peler les pommes et les couper en petits dés. Les mettre dans le plat à gateau, verser la pâte dessus.
-Faire cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).
Le résultat est excellent, très moelleux, avec un goût original, grâce aux farines de châtaigne et complète. Et même 2 jours après, il ne sèche pas du tout.
Vous pouvez aussi le faire avec d'autres fruits, voire nature...