Pizzas
Eh oui, encore une recette grâce à ma machine à pain.
Ca faisait un moment que j'avais envie de tester la pâte à pizza, le temps me manquait... Mais ça y est, c'était un peu speed, heureusement que Monsieur était déjà à la maison, il a pu m'aider un peu. Même si la cuisson a failli mal se terminer....
Pâte à pizza: -220ml d'eau
-2 cs d'huile d'olive
-1,5 cc sucre
-1cc sel
-420g de farine T65
-15g de levain fermentescible
Programme Pâte à pizza de la machine à pain (50mn)
Garnitures: coulis de tomate, 2 tranches de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons émincés, fromage râpé, et quelques olives...
Comme vous vous en doutez, la petite a été pour moi, avec des olives vertes (hummm!!!), et la grande pour lui (je vous rassure, il n'a pas tout mangé). On se rend pas bien compte sur la photo, mais elle était vraiment grande.
Verdict pour ce premier essai: -à certains endroits, la pâte est trop fine (en même temps c'est pas très facile à étaler , "un peu" élastique!!!)
-trop de coulis
-pas assez de garniture (notamment de fromage bien sûr)
-et quand même un point positif, la pâte est très bonne.
Ca tombe bien, c'est le plus dur à faire!!! La prochaine fois, j'essayerai d'avoir plus de temps, et de faire preuve d'un peu plus d'originalité pour les garnitures...
La conclusion a quand même été qu'elles étaient très bonnes!!! A refaire!!!