02 mai 2013

Poulet et fondue de poireaux au curry

Une petite recette toute simple, pas vraiment une recette en fait, mais mon homme m'en a dit tellement de bien que je me suis dit que ça pourrait plaire à d'autres personnes ;-) Ingrédients : -2 filets de poulet -4 blancs de poireaux -huile d’olive -curry en poudre -crème fraîche -sel, poivre Préparation : -Émincer les filets de poulet. Les faire revenir dans une poêle huilée. Réserver. -Émincer les blancs de poireaux. Les faire cuire dans la même poêle, dans un petit fond d’eau. Couvrir et laisser cuire une 15aine de... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Canard épicé au lait de coco

Une recette sortie du bouquin de Cyril Lignac Oui Chef, Tome 1. Plein de supers idées dans ce livre, et pourtant ça faisait un moment que je ne m'étais pas plongée dedans. Une fois de plus, pas déçue du résultat!! Et les copains qu'on avait invités ce soir là non plus :-) Comme d'hab une photo de nuit, qui ne met pas du tout en valeur le plat.... Mais bon. En plus c'est dommage, j'étais contente de ma petite présentation avec ma timbale de riz et la sauce en accompagnement dans le mini ramequin (ça fait l'occasion de s'en servir,... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Poulet aux vermicelles chinois

En regardant rapidement mes anciens messages, je me rends compte que ça fait très longtemps que je n'ai pas mis de viande...Allez, je me laisse tenter par un petit poulet!!!! C'est déjà mieux que rien!!! Ingrédients pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet-150g de vermicelles transparents-50g de cacahuètes décortiquées non salées-1 citron-piment en poudre-gingembre en poudre-ail en poudre-1 tablette de bouillon de volaille-huile d'olive, sel, poivre Préparation: -Préparer les blancs de poulet: les couper en lanières dans le... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Poulet Lait de Coco Curry Noix de Cajou

J'adore cette recette: ce sont des ingrédients que j'aime beaucoup, et en plus elle est tellement rapide à faire, et le résultat est très bon. La recette est sur Marmiton, ici.Juste que perso je fais revenir les morceaux de poulet dans la poêle avant d'ajouter les autres ingrédients.On peut aussi ajouter un oignon et une gousse d'ail, selon les goûts et le temps que l'on a... J'ai fait mon premier test "patate douce". 1 par personne, coupée en 2, que j'ai mise dans du papier aluminium, saupoudrée de sel, poivre et... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Entrecôte "Marchand de vin"

Eh oui, enfin une recette à base de viande!!!Un grand classique cette recette, mais quand on ne cuisine que très rarement la viande rouge, c'est un repas original!! Ingrédients: -2 entrecôtes-1 échalote-15cl de vin rouge-1 cs de Maïzena-sel, poivre Préparation: -Peler et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle huilée. La laisser dorer, puis retirer du feu.-Faire cuire les entrecôtes, le temps dépend de la cuisson que vous aimez...-Réserver au chaud.-Remettre l'échalote dans la poêle, et déglacer avec le vin rouge.... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Poulet aux poivrons

La suite pour ces dames, plutôt diététique!!! Et pour finir tellement diététique que c'était un peu sec... Ingrédients: -4 escalopes de poulet-3 poivrons (vert, jaune, rouge)-1 boîte de pousses de bambou (150g)-1 oignon-2cs de sauce soja-2cs de vin blanc-2cc de gingembre râpé-sel, poivre Préparation: -Emincer l'oignon, couper le poulet en lanières.-Dans un plat creux, disposer les lanières de poulet, verser la sauce soja, le vin blanc et le gingembre. Couvrir d'un film et laisser mariner au minimum 2h.-Egoutter les morceaux... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Filet mignon de porc au curry

Allez, de temps en temps, un petit peu de viande, il parait que ça fait pas de mal (je plaisante! Mais c'est pas pour ça que j'en cuisine souvent, j'ai du mal...)Donc voilà un petit filet mignon de porc au curry et aux légumes. Ingrédients: -1k200g de filet mignon de porc-2 yaourts natures-3cs de curry-jus de citron-4 tomates-3 carottes-1 poivron jaune-1 oignon-huile-sel, poivre Préparation: -Dans un grand saladier, mélanger 1 yaourt, le curry et le jus de citron. Couper la viande en tranches et les ajouter à la préparation,... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Osso Buco de veau

Ca ne m'arrive pas souvent de cuisiner de la viande, profitez-en!!!!Il faut dire que ça faisait un moment que je ne mange de la viande que 2 ou 3 fois par semaine, alors je me suis dit qu'il fallait que je me force un peu... Ingrédients, pour 2 personnes: -2 rouelles de jarret de veau-1 blanc de poireau-1carotte-1 petite boîte de pulpe de tomates-7cl de vin blanc sec-7cl de bouillon de légumes-1cs de moutarde-laurier, romarin-sel, poivre, farine Préparation: -Saler, poivrer et fariner les rouelles de veau. Chauffer l'huile... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Tajine de poulet aux citrons

Désolée, j'ai été absente ces jours... Un peu prise par un nouveau boulot.... Pour Odyle, désolée, toujours pas la recette de ma brioche: je l'ai faite dimanche, mais il y a eu un souci au pétrissage, elle était pas très belle à voir, je n'ai donc pas pris de photos... Mais certaines personnes ont pu la goûter quand même!! Et j'ai eu des échos comme quoi elle n'avait pas duré longtemps (en même temps, à 5, ça va vite...). Bon, je vais donc mettre une petite recette, un peu du déjà vu, juste avec une petite variante... ... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Poulet Curry Coco Cajou

La suite du repas donc, piochée chez Marmiton...Ca fait un moment que je voulais faire cette recette, surtout qu'elle est assez rapide à faire, et qu'elle me tentait vraiment. Donc voilà! Bon, pas très photogénique, je vous l'accorde... Mais très bon! Ingrédients:  (pour 6 personnes)- 6 filets de poulet- 1 brique de lait de coco (20 cl) - 2 cuillères à café de curry suivant le goût - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 poignées de noix de cajou grillées salées (type apéro) - riz basmati pour accompagner Préparation:... [Lire la suite]
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