21 mai 2013

Pâtes toutes vertes et toutes bio!

J'ai découvert à Barcelone un supermarché bio, pas très loin de la maison, un vrai petit paradis. Ça change des petits magasins bio où je ne trouve jamais ce que je veux, là il y a tout!!! C'est un peu Disneyland pour moi en fait, chaque fois que j'y vais je reviens avec des choses bizarres selon mon homme, mais trop bonnes!!!!Cette fois-ci j'ai donc acheté de l'huile de sésame (rien de très original, mais je n'en avais jamais acheté...) et des spaghetti quinoa, ail et persil, donc un peu verts ;-), entre autres, car mon panier était... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juin 2012

Lasagne saumon épinards

Bon, je profite que le temps ne soit pas au top un peu partout en France (sauf chez nous!!!) pour poster mes recettes qui traînent dans mon PC.....Pour une bonne soirée pluvieuse, je vous conseille ces lasagne saumon/épinards, réconfortantes!!! J'ai pioché l'idée chez Cuisine et dépendances, j'y ai juste rajouté du saumon...  Ingrédients (pour 6 personnes) : - 20 feuilles de lasagnes- 1 kg d'épinard surgelés hachés - 2 pavés de saumon- 250 g de ricotta- 100 g + 250 g de fromage blanc (20 % MG)- 1... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2012

Risotto épinards et truite fumée

Allez un petit risotto, ça faisait longtemps!Mon idée était d'avoir un riz vert, et des touches de rose avec la truite. Bon, ça n'a pas donné le résultat visuel escompté, mais par contre c'était très bon!!!  Ingrédients: -150g de truite fumée-200g de riz bio arborio-bouillon de légumes bio-10cl de vin blanc sec-1 oignon-150g d’épinards en branches Préparation: -Faire cuire les épinards, avec sel et poivre (j’ai utilisé des épinards en branches surgelés…). Les mixer jusqu’à l’obtention d’une texture de coulis... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2011

Granola maison bis

Depuis que j'ai commencé à faire moi-même mon granola je n'ai plus jamais remangé de céréales industrielles (même bio)... Parce qu'il me convient vraiment, que je varie les plaisirs à chaque fois (noix de coco, noisettes, chocolat, cranberries....), et que c'est super facile et rapide à faire.Aujourd'hui je voulais partager celui-ci avec vous, car j'ai innové en mélangeant flocons d'avoine et flocons de quinoa, depuis le temps que je voulais goûter! Ingrédients: -250 g de flocons d’avoine-50 g de flocons de quinoa-200 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2011

Soupe de lentilles corail et quinoa

Mon dernier message date..... On peut dire qu'on s'est mis aux habitudes américaines: on mange souvent au resto, ou on se fait livrer.... On prend vite goût à tous ces services!!!!Mais je vous rassure, je cuisine assez souvent quand même, mais quand on a du mal à trouver des bons produits, on a moins envie de cuisiner, je fais souvent la même chose.Bon, je vous présente quand même une bonne recette, que j'ai faite il y a un bon moment, quand mon homme était en voyage, parce que je suis pas sûre qu'il aurait apprécié ;-)Je me suis... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 02:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2010

Cannelloni ricotta épinards

C'est à peu de choses près la même recette que pour les cannelloni brousse et herbes, en remplaçant la brousse par de la ricotta.... et les blettes par des épinards (la différence est vraiment pas énorme dans ce cas-là!!! Ingrédients: -250g de ricotta-400g d'épinards en branches surgelés-1 oeuf-1 boîte de coulis de tomates-1 sachet de pâte à lasagne-sel, poivre-parmesan Préparation: -Faire décongeler les épinards, à la casserole ou au micro-ondes, les assaisonner et les égoutter.-Dans un saladier, mélanger la ricotta avec... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2010

Granola maison

En faisant le tri dans nos placards avant le grand départ, j'ai retrouvé un paquet de petits flocons d'avoine de 500g. Le challenge, utiliser tout ceci avant notre départ, soit dans 15 jours!!!Donc recherche sur le net pour trouver des recettes sympas, et j'ai trouvé pas mal de choses...Je commence donc par la granola maison, qui m'a fait utiliser une assez grande quantité de flocons!! Ici avec du fromage blanc, pour le petit déjeuner de ce matin, j'étais trop pressée de le goûter ce granola! Après pas mal de recettes... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2010

Risotto poulet champignons

Un soir où je faisais les courses, et que j'avais mon homme au téléphone, je lui demande si il a une idée ou une envie particulière pour le repas. La réponse a été: un risotto. Ok, à quoi? Je sais pas, comme tu veux!!!Ok, alors en me balladant dans les rayons, et en ayant envie de lui faire plaisir jusqu'au bout (donc pas un risotto végétarien par exemple....), mon choix s'est porté sur poulet champignons. Et voilà le résultat: Ingrédients (pour 3-4 personnes): -2 escalopes de poulet-500g de champignons-1 botte de persil-ail,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2010

Retour de Rome!!!! Tagliatelle au gorgonzola

J'ai profité d'un petit week end à Rome pour me ballader sur les marchés, et ramener un petit produit italien qu'on adore.... le gorgonzola!!! Un peu peur pour le trajet en avion, mais en bagage à main, tout s'est bien passé ;-)A notre retour, achat de pâtes fraîches et de roquette pour concocter ce petit plat.... Ingrédients: -tagliatelle fraîches-gorgonzola-roquette-sel, poivre Préparation: -Dans une casserole, couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre à feu doux en mélangeant. Ne pas faire bouillir.-Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2009

Lasagne courgettes chèvre champignons

Une envie de lasagne, la boîte me faisait de l'oeil depuis un moment...J'ai donc profité d'un jour de congé pour préparer ce petit repas... Je me suis inspirée d'une recette de marmiton: lasagne aux courgettes et au chèvre, que j'ai adaptée légèrement. Ingrédients (pour 3-4 personnes): -1 paquet de plaques à lasagne-3 petites courgettes-une dizaine de petits champignons de Paris-250g de fromage de chèvre frais (Petit Billy pour moi)-lait-Maïzena-sel, poivre-bûche de chèvre Préparation: -Laver et couper les courgettes: les... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,