25 juillet 2010

Muffins au citron et graines de pavot

Allez, une petite recette de muffins sucrés, ça faisait longtemps ;-)Je ne suis pas très présente en ce moment, c'est l'été qui veut ça, et qques changements qui nous prennent du temps....Je me rattrape avec cette recette délicieuse.... De toutes façons, à partir du moment où c'est sucré, pour moi c'est délicieux!! La recette vient du blog Cute Cakes, vous pouvez la trouver ici. Ingrédients, pour 3 gros muffins ou 6 petits: -125 gr de farine-1 cc levure-1 cc sel-50 gr de beurre fondu-100 gr de sucre roux-1 oeuf-1 jus d'un citron... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juillet 2010

Bruschetta à la tomate

Une petite idée d'apéro toute simple, qu'on peut faire à l'improviste, on a souvent un bout de pain dans son placard, et qques tomates dans son frigo!!!Et cela apporte une touche de fraîcheur bienvenue en ce moment!!!!! Ingrédients: -pain (de préférence un peu sec!!!), blanc ou complet, ce que vous avez sous la main!!-tomates-ail-herbes fraîches-sel, poivre Préparation: -Préparer un tartare de tomates: les couper en tous petits morceaux. Assaisonner selon votre goût. Ciseler les herbes (ce que j'avais sur le balcon à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2010

Cake aux artichauts et au basilic

Allez, l'été est là, la saison des apéros et donc des cakes est repartie.... Par contre ce n'était pas avec des artichauts frais, parce que idée de dernière minute pour faire à manger, j'ai donc fait avec ce que j'avais dans les placards! Ingrédients: -3 œufs -200g de farine -7cl d’huile d’olive -7cl de lait -Sel, poivre -80g d’artichauts -25-30 belles feuilles de basilic -qques graines de cumin Préparation:- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).- Egoutter et couper les artichauts... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2010

Crème de tomates séchées

Une petite idée originale pour un dip en apéro.... Comme toujours, facile et rapide à faire, juste à préparer un peu en avance pour servir frais.J'ai pioché cette recette chez Cuisine et Dépendances, ici. Ingrédients (pour un petit bol de sauce) :- 8 pétales de tomates séchées, marinées à l'huile- 100 g de fromage frais à tartiner nature ( marque St Moret ou autre)Préparation: -Égoutter les tomates séchées, les couper en petits dés. Mixer finement.-Ajouter le St Moret, mixer à nouveau. Ajouter de l'eau pour détendre la crème,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2010

Moelleux à la noix de coco

Allez, je suis pas trop présente en ce moment, les beaux jours arrivent, donc apéros en terrasse, beaucoup de boulot, préparatifs de vacances...Donc justement le départ en vacances est prévu pour samedi, alors je poste vite un message avant de partir!!!Une petite recette sucrée..... de la noix de coco, comme souvent.J'avais pioché des idées sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette sur ptit chef, ici. Ingrédients: -2 oeufs entiers-115 g de beurre-210 g de sucre en poudre-175 g de farine-25 cl de lait entier-100 g de noix... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2010

Risotto poulet champignons

Un soir où je faisais les courses, et que j'avais mon homme au téléphone, je lui demande si il a une idée ou une envie particulière pour le repas. La réponse a été: un risotto. Ok, à quoi? Je sais pas, comme tu veux!!!Ok, alors en me balladant dans les rayons, et en ayant envie de lui faire plaisir jusqu'au bout (donc pas un risotto végétarien par exemple....), mon choix s'est porté sur poulet champignons. Et voilà le résultat: Ingrédients (pour 3-4 personnes): -2 escalopes de poulet-500g de champignons-1 botte de persil-ail,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2010

Parmentier saumon épinards

Allez, une petite recette que j'ai depuis pas mal de temps....Je ne pensais pas la ressortir, je me disais que c'était plutôt un plat d'hiver, mais vu le temps qu'il fait, et que la chaleur tarde à venir, je me lance....C'est un plat qui peut être fait quand le frigo est vide, si l'on a les ingrédients au congélateur. Pour ma part, je l'ai fait avec des épinards surgelés, et du saumon frais.Bon, je m'excuse pour la photo: déjà le plat n'est pas très photogénique, et en plus il faisait sombre... Ingrédients: -10 palets... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2010

Gateau au chocolat et fromage blanc

Allez une petite douceur, ça faisait longtemps!!Je voulais tester un gateau au fromage blanc depuis un ceratin temps. Et un après midi, une envie de gateau, mais pas de beurre. Et après une petite recherche, je suis tombée sur le blog Khala et Compagnie, et cette recette, dans laquelle j'ai remplacé les petits-suisses par du fromage blanc. Ingrédients: -200g de chocolat noir-2 pots de fromage blanc (180g)-130g de sucre-30g de fairne-3 oeufs-une pincée de sel Préparation: -Préchauffer votre four à 200°.-Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 08:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2010

Gateau délice poire chocolat

Allez, une petite recette sucrée, ça faisait un moment!!!Je me dépêche de la mettre, elle n'est plus vraiment de saison..... La recette est ici, chez Marmiton, et je l'ai suivie à la lettre.Juste pour les pépites de chocolat, j'ai cassé en petits morceaux une plaque de chocolat. Enfin, en assez gros morceaux, ça faisait quand même des grosses pépites, un petit bonheur quand on croque dedans!!!Un très bon gateau de goûter d'hiver!!!!!
Posté par virginie74 à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2010

Retour de Rome!!!! Tagliatelle au gorgonzola

J'ai profité d'un petit week end à Rome pour me ballader sur les marchés, et ramener un petit produit italien qu'on adore.... le gorgonzola!!! Un peu peur pour le trajet en avion, mais en bagage à main, tout s'est bien passé ;-)A notre retour, achat de pâtes fraîches et de roquette pour concocter ce petit plat.... Ingrédients: -tagliatelle fraîches-gorgonzola-roquette-sel, poivre Préparation: -Dans une casserole, couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre à feu doux en mélangeant. Ne pas faire bouillir.-Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :