04 avril 2012

Tarte poireaux/chèvre

Allez, il faut que je me dépêche de poster mes recettes de l'hiver! Je profite d'une journée bien grise et pluvieuse...  Ingrédients:Pâte : -120g de beurre demi-sel-240g de farine blanche T65-20g de graines de sésame-eauAppareil : -2 gros poireaux-2/3 de bûche de chèvre-lait-Maïzena-sel, poivre-cumin en poudre + graines-moutarde Préparation: -Préparer la pâte. Couper le beurre mou en petits morceaux. Ajouter la farine, et malaxer en cassant bien les morceaux de beurre. Ajouter l’eau petit à petit (je suis... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Ceviche saumon/st jacques

J'ai fait cette petite entrée lors d'un repas entre amis. On a mangé énormément de ceviche durant notre année à Miami: c'est un plat péruvien, et Miami est très très hispano!!!On est donc tombé amoureux de ces poissons crus marinés... Le ceviche se décline de multiples façons. À la base c'est un poisson à chair blanche mariné et donc "cuit" dans du jus de citron. On trouve maintenant toutes les sortes de poissons ou de fruits de mer marinés de cette façon. On peut aussi jouer sur la marinade, en ajoutant des herbes, des épices...Notre... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Muffins saumon et pesto

Et c'est reparti pour les muffins!!! Version salée, pour une entrée, 2 petits accompagnés d'une petite salade, c'est nickel! Ils peuvent aussi se manger en plat principal en version plus grosse...J'ai trouvé la recette ici, après une petite recherche Google ;)  Ingrédients: -150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 oeuf- 15 cl de lait 1/2 écrémé- 75 g de pesto- 200 g de saumon fumé- poivre Préparation: - Mélanger la farine avec la levure. Ajouter l'œuf, le lait et le pesto. Mélanger.-... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Trilogie à la poire

Envie d'un dessert sympa à la poire, et plusieurs idées... Ça a donné ça: (désolée pour la photo, de nuit....)  Mousse de poires: J'ai trouvé la recette ici, que j'ai un peu modifiée, enfin simplifiée, en sautant l'étape cuisson... et ça marche aussi :-)Ingrédients (pour 4 verrines) : -2 poires-1 œuf-35g de sucre-20g de farine Préparation: -Peler les poires, les couper en cubes et les passer au mixeur pour les transformer en purée.-Dans un saladier casser les jaunes en séparant les blancs des jaunes.-Battre les jaunes,... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Rochers coco

J'ai profité d'un reste de blancs d'oeufs suite à la réalisation d'une crème pâtissière pour faire ces petits rochers coco. Super rapides à faire, et.... qu'est-ce que c'est bon!!!!  Ingrédients: -130g de noix de coco râpée-120g de sucre en poudre-2 blancs d'oeufs Préparation: Dans un saladier, verser les blancs d'oeufs. Les mélanger à la cuillère en bois avec le sucre et la poudre de coco pour obtenir une pâte homogène.-Préchauffer le four à 180°C. Placer une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Risotto épinards et truite fumée

Allez un petit risotto, ça faisait longtemps!Mon idée était d'avoir un riz vert, et des touches de rose avec la truite. Bon, ça n'a pas donné le résultat visuel escompté, mais par contre c'était très bon!!!  Ingrédients: -150g de truite fumée-200g de riz bio arborio-bouillon de légumes bio-10cl de vin blanc sec-1 oignon-150g d’épinards en branches Préparation: -Faire cuire les épinards, avec sel et poivre (j’ai utilisé des épinards en branches surgelés…). Les mixer jusqu’à l’obtention d’une texture de coulis... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Tartelettes chocolatées et vanillées à la poire

Donc voici la suite du dessert, ce à quoi m'a servi mon fond de pâte sablée au chocolat!!Après le petit défi de la pâte sablée est donc venu celui de la crème pâtissière.Ben voui, j'adore cuisiner, mon homme dit que ce que je fais est bon, mais je ne fais rien de très technique. En bref j'ai envie de monter d'un cran, et d'apprendre de nouvelles choses. Ça promet qques ratés tout ça!!!Bon enfin bref, l'idée de mon dessert était donc une pâte sablée au chocolat, une crème pâtissière vanillée et des poires caramélisées. J'ai des moules... [Lire la suite]
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19 février 2012

Pâte sablée au chocolat d'Eric Kayser

Je ne sais pas ce qui m'a pris vendredi, une envie de me lancer des défis culinaires....J'avais envie d'un dessert que je n'avais jamais fait, et avec qques difficultés...La base est donc une pâte sablée au chocolat, que j'ai trouvée sur le site de Talons Hauts et Cacao. Je fais toujours des pâtes brisées maison, aussi bien pour mes tartes salées que sucrées, je trouve vraiment que les pâtes du commerce sont trop grasses, ont un goût qui ne me plait pas, enfin c'est pas mon truc quoi.Mais bon, envie de changer et de voir si j'étais... [Lire la suite]
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14 février 2012

Attention gourmands!!!! Tiramisu poires/nutella

Je profite d'une soirée Ligue des Champions pour poster (enfin!) le dessert de ce dîner entre amis...Et alors attention, c'est trop bon!!!Je suis désolée, les photos sont vraiment pas à la hauteur du plat... Toujours la même chose, pas de lumière, le flash c'est pas top.... Et fin de soirée, on boit pas que de l'eau quoi, donc je prends un peu moins de temps pour faire de belles photos ;-)  Ingrédients (pour 4 verrines) : -2 œufs-125g de mascarpone-2 cs de sucre-1 poire-6 biscuits à la cuillère-4 cs de Nutella Préparation :... [Lire la suite]
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09 février 2012

Papillote de saumon au curry, julienne de légumes

Voici donc la suite du repas, du saumon en papillote. Je trouve que la cuisson en papillote est la mieux pour le poisson: elle est uniforme, et surtout sans odeur!!!J'avais envie de légèreté, avec la julienne de légumes, et d'épices, avec une sauce au curry...Et voilà le travail!!! Désolée pour la photo, mais les invités attendaient, et avec le flash c'est jamais très joli. Mais ne vous fiez pas à la photo, c'est super bon!!! Ingrédients: -4 pavés de saumon-2 carottes-1 courgette-1 navet-1 oignon-crème de soja-curry-sel,... [Lire la suite]
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