21 octobre 2006

Risotto courgettes/jambon

Les risotti sont aussi un plat que j'apprécie beaucoup. On peut tester un peu tous les mélanges, avec légumes, viande, poisson.Et donc bien sûr, j'en suis toujours à mes courgettes. Mais là vraiment, la réserve s'amenuise... Ingrédients: -1 courgette-2 tranches de jambon-huile d'olive-riz arborio-75cl de bouillon de volaille-parmesan-sel, poivre Préparation: Mettre l'huile dans une sauteuse, et faire revenir les courgettes coupées en petits cubes, pendant une dizaine de minutes.Ajouter le riz (2 poignées par personne, je ne... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Muffins chèvre courgette

Toujours de la courgette, mais cette fois-ci ce n'est pas une recette Marmiton, mais O Délices. Ca faisait très longtemps que toutes ces recettes de muffins, aussi bien salées que sucrées me tentaient. L'autre jour au supermarché, je me suis laissée tenter par des moules Tefal en silicone pour petits fours, qui font très bien l'affaire pour des muffins, voyez le résultat: Voici donc la recette. Pour une fois, je n'ai opéré aucun changement.La préparation m'a permis de remplir les 12 empreintes de mon moule (la photo... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Gratin saumon ravioles courgettes

Une découverte Marmiton, une fois de plus. Heureusement que ce site existe, j'y pioche toujours des supers idées, et là franchement, je suis pas déçue d'être tombée sur cette recette.Comme toujours, un peu de courgettes, mais c'est bientôt fini je vous assure, je vais bientôt arrêter (quoique j'en ai encore pas mal dans le congélateur...) Enfin bref, revenons en à ce petit plat... Gratin Saumon Courgettes Ravioles Ingrédients: - 2 courgettes longues - 6 plaques de ravioles de Romans - 6 tranches de saumon fumé - Gruyère... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Automne...

Eh oui, l'automne est bien là.Qui dit automne dit cueillettes... La récolte la plus productive a été celle des châtaignes, on a de quoi passer l'hiver avec ça!!Et la meilleure façon de les manger, c'est la cuisson au four.Il suffit d'entailler les châtaignes (suffisament pour qu'elles n'explosent pas dans le four), de les poser sur une plaque, et de les enfourner 25mn, Th7.Attention de ne pas se brûler en les épluchant... C'est parfait pour les soirées d'hiver, après une bonne soupe (de courgettes)...
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14 octobre 2006

Crumble pomme coing noix

Là aussi, vous pouvez vous attendre à une belle lignée de recettes de crumbles, parce que j'adore!!! Tout le monde aime, ce n'est pas trop lourd pour finir un repas (enfin ça dépend de ce qu'on y met...), et c'est facile.Une amie m'a offert le livre "Crumbles" aux éditions Marabout, une trentaine de recettes, salées et sucrées, dans lequel je puise beaucoup d'idées. Voici donc le dernier que j'ai fait... Ingrédients (pour 3 ramequins): -1 pomme-1 coing-6 noix-20g de beurre-25g de sucre-30g de farine Préparation: Eplucher le coing... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Quenelles sauce tomate

Coucou, je suis de retour, après 4 jours passés en Ecosse (pour le travail bien sûr...). Je m'attendais à de la pluie, alors qu'on a eu beaucoup de soleil, c'était un très bon séjour!Niveau nourriture, nous n'avons pas grand chose à leur envier: tous les plats sont accompagnés de pommes de terre, carottes et chou-fleur cuits à l'eau. Nous avons eu droit à une petite variante: des brocolis!!!Par contre ils ont des très bons sablés, appelés Shortbread, pur beurre, mais délicieux. J'ai donc retrouvé ma cuisine. Mais bon, en vacances... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Nems aux courgettes

Encore une recette avec des courgettes, et encore une recette Marmiton!!! Et encore merci pour cette recette, un délice. Vous trouverez les explications ici Pour une fois, j'ai tout suivi à la lettre. Enfin presque, j'ai juste précuit les courgettes, parce que j'avais peur qu'elles ne soient pas assez cuites ou qu'elles rendent de l'eau... Le plus délicat est de ne pas trop mouiller les galettes de riz pour ne pas qu'elles se déchirent. Et ensuite il faut faire attention à ce que les nems ne se touchent pas entre eux... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Papillottes saumon chou

Voici donc une nouvelle recette à base de poisson. Faite pour utiliser les choux qu'il me reste au jardin... (et les quelques tomates, qui n'ont pas été productives cette année, malheureusement. Même pas de tarte à la tomate, ni de coulis pour le congélateur!!) Une fois de plus, je privilégie la rapidité et la facilité!!! Ingrédients: -2 pavés de saumon-1 petit chou-8 tomates cerises-vin blanc-sel, poivre-persil Préparation: -Faire cuire le chou émincé dans une cocotte minute.-L'égoutter, puis mettre un fond d'huile dans... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Curry de poisson

On ne dirait pas en voyant les recettes de ce blog que je suis très "poisson", beaucoup plus que "viande". Mais je pense que cette recette va être le début d'une longue lignée.... En plus c'est un classique, très rapide et facile, pratique pour rester à table avec les invités... Ingrédients (pour 6 personnes): -1kg200 de poissons blancs (cabillaud, lotte, sole)-3 tomates-1 oignon-1 boîte de lait de coco-2 yaourts nature-2 cuillères à soupe de curry-1 cuillère à café de cumin-sel, poivre-persil-huile ... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Crêpes au chocolat, compotée de poires

Quel joli titre, n'est-ce pas, ça donne envie....A la base, la recette était donnée avec une copotée de mangue, mais quand j'ai vu leur tête au supermarché, j'ai opté pour des poires!! Ingrédients (pour 10crêpes):-100g de chocolat noir corsé-500ml de lait demi-écrémé-2 oeufs-200g de farine-1 pincée de sel-6 poires-1 sachet de sucre vanillé-50ml d'eau Préparation:-Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs et le sel. Mélanger au fouet et ajouter petit à petit le lait, puis le chocolat fondu.-Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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