30 août 2007

Crevettes à la tomate

J'ai profité de quelques jours de vacances chez ma belle soeur pour aprendre 2-3 choses de la cuisine vietnamienne, notamment comment cuisiner facilement les crevettes, que j'adore mais que je fais rarement... Ingrédients (pour 3 personnes): -environ 30 crevettes crues entières-1 échalote-sauce tomate (à défaut de tomates fraîches)-sauce nuoc mam-Ciboulette-sel, poivre Préparation: -dans une poête légèrement huilée, faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les crevettes préalablement décortiquées, arroser avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 août 2007

"Gratin poulet/courgettes"

A la base je voulais suivre une recette piochée sur Marmiton, et pour finir c'est un peu un gratin (si on peut appeler ça comme ça) "fond de frigo"!! Ingrédients (pour 2 personnes): -2 escalopes de poulet-1 courgette moyenne-un peu de confit de tomates séchées-crème fraîche liquide-fromage râpé-sel, poivre, herbes de provence Préparation: -Laver et couper les courgettes: les couper en 2 dans le sens de la largeur, puis en 2 dans le sens de la longueur. Si la courgette est épaisse, essayer de couper en tranches... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2007

Bricks courgettes tomates et ricotta

Et me revoilà avec mes feuilles de brick!! J'adore ça...Et une recette Marmiton de plus aussi... Vous trouverez donc la recette ici. Je les ai faites sans lardons, et les ai pliées en rectangle, parce que vu que chacune avait quand même pas mal de farce, les triangles étaient trop petits.. En tout cas j'ai adoré, c'est toujours aussi simple à faire, et la ricotta donne un côté moelleux, savoureux, très agréable...
Posté par virginie74 à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2007

Farfalle à l'avocat

J'adore l'avocat, et ce n'est jamais évident d'en trouver qui soient bons, mûrs mais pas pourris...Et là je me suis retrouvée avec 4 dans le frigo...Et vu les temps qu'il fait en ce moment, pas très envie de manger des salades.Donc après une recherche sur Marmiton, voici ce que j'ai trouvé... Vous trouverez la recette ici. C'est super rapide à préparer!!Par contre il faut vraiment bien bien épicer: j'ai mis beaucoup de jus de citron, de cumin et de piment en poudre, je n'avais pas de Tabasco. Je pense qu'avec un peu d'ail,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 09:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2007

Crumble fraises / fruits rouges

Et oui, les crumbles sont un de mes desserts préférés, je crois que ça se voit.... Et je pense que le meilleur est celui à la fraise!!!! Ingrédients pour 8 personnes (fruits rouges pour 6; fraises pour 2):-2kg de fruits rouges (1,5kg de fraises, 500g de mélange framboises/groseilles)-270g de beurre-375g de farine-180g de sucre Préparation: -rincer rapidement les fruits, les disposer dans un plat à gratin (1kg de fraises + 500g de mélange pour les fruits rouges; 500g de fraises).-Préparer la pâte à crumble: dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 17:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2007

Bricks estival(e)s

Et une fois de plus, un petit plat préparé avec ce que je trouvais dans le frigo...Et qui s'est révélé très bon!! Mais pas très photogénique, je l'avoue... Ingrédients (pur 2 ou 4, selon la faim!): -5 feuilles de bricks-2 petites courgettes-1 petite aubergines-1 dizaine de tomates confites-feta-sel, poivre-herbes de provence Préparation: -Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et l'aubergine, avec le sel, le poivre et les herbes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, et que l'eau se soit évaporée.-Préparer les feuilles... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2007

Omelette courgettes champignons

Encore une petite omelette!! Mais la garniture change un peu de d'habitude... La recette de base est toujours la même. Pour les courgettes et les champignons:-Râper une courgette, la faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajouter les champignons, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau dans la poêle.-Ajouter alors l'appareil à omelette, couvrir jusqu'à cuisson complète, ou baveuse selon les goûts!! Régalez-vous...
Posté par virginie74 à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2007

Soupe aux fanes de radis

Eh oui, enfin une recette....Une petite soupe maison, pour une soirée un peu fraîche... Après une petite récolte de radis sur le balcon, je trouvais dommage de jeter toutes ces fanes, donc, avec les moyens du bord, je me suis lancée dans une soupe! Ingrédients: -une poignée de fanes de radis-1 pomme de terre-1 échalote-sel, poivre Préparation: -Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, recouvrir d'eau jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Mixer. Voilà, c'est prêt!!! Et c'est très bon!! Le résultat est un... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2007

Poulet aux poivrons

La suite pour ces dames, plutôt diététique!!! Et pour finir tellement diététique que c'était un peu sec... Ingrédients: -4 escalopes de poulet-3 poivrons (vert, jaune, rouge)-1 boîte de pousses de bambou (150g)-1 oignon-2cs de sauce soja-2cs de vin blanc-2cc de gingembre râpé-sel, poivre Préparation: -Emincer l'oignon, couper le poulet en lanières.-Dans un plat creux, disposer les lanières de poulet, verser la sauce soja, le vin blanc et le gingembre. Couvrir d'un film et laisser mariner au minimum 2h.-Egoutter les morceaux... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2007

Moelleux artichauts lardons

Un petit repas entre filles, au soleil, sur la terrasse, tranquille...Ca m'a fait très plaisir en tout cas les filles de passer ce moment avec vous, à refaire vite!! Donc on commence par des petits moelleux: Ingrédients: -4 fonds d'artichauts-100g de lardons allumettes-4 oeufs-100g de farine-10 olives noires dénoyautées-10cl d'huile-1cs d'herbes de provence Préparation: -Préchauffer le four Th7-Couper les olives en 2, et les fonds d'artichauts en dés.-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, les herbes,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 17:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :