20 mai 2015

Fromage de cajou

Alors.... Il y a quelque temps de cela, sûrement un jour pluvieux où l'on n'avait pas grand chose à faire, je me suis enfin lancée dans la préparation de "fromage de cajou", un des alternatives végétaliennes au fromage traditionnel. Ça faisait très longtemps que ça me titillait, j'étais vraiment curieuse de savoir ce que ça pourrait donner.... Je ne saurais dire combien de fois j'ai lu l'article d'Ophélie sur son site Antigone XXI à propos des fromages végétaux, lisez-le, il est vraiment très très intéressant (comme tous ses... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 novembre 2012

Wok de légumes et crevettes

Une petite recette facile et légère, un plat complet, toujours très apprécié! Ingrédients (pour 3-4 personnes) : 600g de crevettes cuites entières -1 oignon -2 carottes -2 courgettes -2 poireaux -250g de champignons de Paris -250g de nouilles chinoises à la farine de blé-huile d’olive-sel, poivre-coriandre-gingembre frais Préparation : Préparer les légumes. Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans le wok avec l’huile. Laver, éplucher et couper les carottes en julienne, les ajouter dans le wok. Préparer ensuite... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2012

Tofu à la moutarde de Dijon

Ce n'est pas la première fois que je cuisine avec du tofu, mais c'est la première fois que je suis contente de la recette, c'est pourquoi je la partage avec vous ;-)Je l'ai trouvé dans un numéro de Femme Actuelle, dans un de leurs dossiers régimes... Ingrédients (pour 1 personne) : -150g de tofu ferme-1cc de moutarde de Dijon-1cs de sauce soja-1cs d'huile d'olive-1cs de vinaigre balsamique Préparation: -Détailler le tofu en cubes. Le mettre dans un bol avec la moutarde. Arroser avec le soja, l'huile et le vinaigre.... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2011

Pâte à tartiner maison n°2

Ca y est, je me décide enfin à mettre en ligne mon 2ème essai de "Nutella"!!!!J'ai trouvé la recette sur le site du magazine Avantages, ici. Ingrédients: -200 g de noisettes décortiquées -200 g de chocolat noir -25 cl de crème fraîche liquide entière -35 g de sucre -huile Préparation: -Préchauffer le four à 150 °C (th. 3-4). Etaler 200 g de noisettes décortiquées sur une plaque, enfourner 15 mn. Les laisser refroidir puis mixer finement.-Dans un saladier, mettre 200 g de chocolat noir en carrés et la pâte de noisette. Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 03:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2011

Pâte à tartiner maison n°1

Pendant mes premiers mois à Miami, j'étais à la maison en attendant de trouver du boulot, donc je me suis lancée des petits défis culinaires..... comme faire du Nutella....J'ai trouvé plusieurs recettes, en fait il y a 2 préparations différentes: une avec du lait concentré sucré, ou une autre avec de la crème.Pour ma première, j'ai voulu tester la plus simple, celle au lait concentré. Pas dur à trouver ici, ils adorent ça!!!!J'ai trouvé la recette ici: http://www.chocoholic.free.fr/recettes/chocolat-p017.php Ingrédients: -200g... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2010

Aubergines farcies au chèvre et..... aux flocons d'avoine

Je continue sur la série des flocons, je vous promets, c'est la dernière!!Depuis que j'ai découvert le granola maison, les paquets de flocons ne restent pas longtemps dans le placard!!! Donc après celle-ci, qui date de mes débuts dans l'utilisation des flocons, plus de recettes à base d'avoine ;-)Bon, une petite idée sympa pour un repas du soir, complet, léger et sain, que demander de plus? par contre souvent je poste des recettes rapides et faciles, mais là c'est pas le cas, c'est un peu long...J'ai trouvé la recette ici. Je... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2010

Galettes de quinoa aux légumes

J'adore le quinoa!!!!! Mais je le cuisine quasiment toujours en salade. Donc voilà une bonne idée pour changer... Bon, certes, il faut un peu plus de préparation que pour une salade, mais ça vaut le coup. Ingrédients pour 10 galettes: -150g de quinoa-2 carottes-1 poireau-2 oeufs-3cs de farine-sel, poivre Préparation: -Faire cuire le quinoa: le rincer, le mettre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition, et laisser cuire 15mn.-Pendant ce temps, préparer les légumes: laver et émincer le poireau, et couper les... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2010

Lemon curd

De retour avec mes citrons!! Enfin, ceux du voisin du dessous, qui croûle sous ces petites pépites!! J'ai donc eu droit la semaine dernière à 5 énormes citrons.....Et voici ce que j'en ai fait!!!! Il existe pas mal de recettes sur le net. J'ai choisi une version sans beurre, trouvée ici.Ingrédients: -3 citrons-125g de sucre-3 oeufs-1 cs de Maïzena Préparation: -Zester les citrons. Les presser. Mettre tout ceci dans une casserole. Ajouter le sucre et la Maïzena. Mélanger.-Faire cuire sur feu doux, en mélangeant, jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2009

Bricks de courgettes à la feta

Il faut toujours avoir des feuilles de brick dans son frigo!! On arrive toujours à trouver qqchose pour les faire: soit des restes, soit des légumes, ou même des fonds de placards. Et ça épate toujours!!J'ai fait ces bricks à mon homme et un copain: ils sont partis à l'aéroport, et quand ils sont revenus, c'était prêt! Une recette Marmiton.... comme d'hab! L'originale est ici, j'ai fait juste qques petits changements. Ingrédients: -3 courgettes-150g de feta-1 oeuf-8 feuilles de brick-sel, poivre-thym séché Préparation:... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2009

Croziflette!!!

Parce que c'est la saison, et que ma région et ses petits plats hivernaux réconfortants me manquent!!!! Alors mes collègues ici dans le Sud ne connaissaient pas du tout les crozets... En fait ce sont des pâtes, généralement au sarrasin, coupées en petits carrés, tout simplement. La marque la plus connue est Alpina Savoie, on en trouve partout je pense, en tout cas à Antibes, j'en ai trouvé!!! Ingrédients pour 3-4 personnes, selon l'appétit: -400g de crozets au sarrasin-200g de lardons-1 oignon-vin blanc sec-1 petit... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]