30 juillet 2014

Extra moelleux framboise coeur chocolat noir

Allez de temps en temps je prends quelques minutes pour mettre une petite recette, j'en ai plein en stock sur mon PC, mais pas mal avec viande ou poisson, et vu que maintenant je tends à ne plus en manger, j'ai pas très envie de les mettre..... Par contre pour du sucré, jamais de problème ;-)Voici donc une recette extra, super rapide en plus, et qui fait son effet!Je l'ai trouvé sur le site d'Eryn, ici.   Ingrédients pour 2 personnes:- 100 g de framboises surgelées- 1 oeuf- 30 g de farine- 25 g de sucre- 1 càc de jus de... [Lire la suite]
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23 août 2013

Tiramisu nectarine/speculoos ou pomme/speculoos, selon la saison ;-)

Ça fait des lustres que je veux poster cette recette, vu que c'est un dessert que je vais assez régulièrement, en variant les fruits selon la saison, et les biscuits selon les dispos du placard....Pour cette recette les photos sont celles de la version à la pomme, mais pour la nectarine c'est exactement la même recette, et j'ai oublié de prendre des photos...  Ingrédients (pour 4 verrines) : -2 œufs-125g de mascarpone-4 cs de sucre-3 pommes (ou nectarines)-13 speculoos Préparation : - Éplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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14 février 2012

Attention gourmands!!!! Tiramisu poires/nutella

Je profite d'une soirée Ligue des Champions pour poster (enfin!) le dessert de ce dîner entre amis...Et alors attention, c'est trop bon!!!Je suis désolée, les photos sont vraiment pas à la hauteur du plat... Toujours la même chose, pas de lumière, le flash c'est pas top.... Et fin de soirée, on boit pas que de l'eau quoi, donc je prends un peu moins de temps pour faire de belles photos ;-)  Ingrédients (pour 4 verrines) : -2 œufs-125g de mascarpone-2 cs de sucre-1 poire-6 biscuits à la cuillère-4 cs de Nutella Préparation :... [Lire la suite]
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11 août 2010

"Trifle-Tiramisu" framboises coco

Je me souviens d'avoir eu du mal à trouver des framboises surgelées, mais une fois que j'y suis arrivée, c'était un gros paquet, donc il a fallu en utiliser qques unes.En flânant sur le net à la recherche d'une idée pour un repas entre amis, j'ai mixé plusieurs recettes, pour ce résultat (pas photogénique, et surtout pris à la va-vite, donc pas très joli....) Ingrédients: -300g de framboises surgelées-5cs de sucre-250g de mascarpone-1 œuf-biscuits à la noix de coco (type palets ou sablés)-60g de noix de coco râpée Préparation :... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Muffins chocolat/coco, mousse de banane et sorbet coco

Désolée, emploi du temps très chargé en ce moment, résultat pas souvent à la maison... et régime, alors pas bcp de recettes ;-)Mais bon, une belle assiette de dessert de temps en temps quand même!!!!!Désolée, mais la soirée avait été un peu arrosée, donc la photo est pas terrible ;-) Les muffins et la mousse sont maison, mais pas le sorbet!!La recette des muffins vient du même bouquin que ceux aux framboises, mais je ne me souviens pas le nom: j'ai photocopié les recettes du bouquin de mon ancienne collègue, la même d'ailleurs qui... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Nems choco-banane de Cyril Lignac

Et une fois de plus, l'association chocolat banane est une tuerie!!!!!!La recette est issue de Oui Chef, le tome 1. Il y a vraiment plein de recettes sympas dans ce bouquin, plus que dans les suivants je trouve... Ingrédients pour 24 nems: -12 feuilles de brick-40g de beurre-2 jaunes d'oeufs-cannelle en poudre-24 carrés de chocolat-10 bananes-le jus de 2 citrons-10 cs de miel liquide Préparation: -Préparer la garniture: éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les arroser de jus de citron. Dans une poêle, verser le miel et... [Lire la suite]
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12 février 2008

Verrines pommes speculoos yaourt

Et un petit dessert, ça fait longtemps... Quelque chose d'ultra simple à faire, et qui au final était vraiment délicieux, même mon papa a beaucoup aimé, alors qu'il n'est pas fan du tout yaourt. Ingrédients (pour 3 personnes): -3 pommes-une quinzaine de speculoos-2 yaourts nature-1 sachet de sucre vanillé (facultatif, selon les goûts)-sucre Préparation: -Peler et couper les pommes en tranches. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre. Rajouter de l'eau si nécessaire pour ne pas qu'elles accrochent trop.-Emietter les... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Moelleux au coeur coulant

Pour un petit repas entre filles, j'ai fait un 100% Cyril Lignac: après le crumble aux tomates, le moelleux au chocolat!!! En plus les proportions sont indiquées pour 2, c'est pratique, parce que ce dessert je ne l'ai fait que pour 2 personnes, et quand il faut commencer à diviser 3 oeufs par 2, c'est pas évident!!! Résultat, il reste toujours de la pâte. Mais là, c'est vraiment parfait, 9a a fait pile pour 2 ramequins. Ingrédients: -1 oeuf-25g de sucre-15g de farine-50g de beurre-50g de chocolat noir-1 noisette de beurre pour les... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Financiers aux épices, poires caramélisées

Et voilà enfin le dessert, un peu long à arriver.... La recette des financiers vient de Cuisine Actuelle. Vu que je découpe les recettes qui m'intéressent, je n'ai pas le n° du magazine, désolée... Ingrédients: -40g de farine-40g de poudre d'amandes-100g de sucre glace-3 blancs d'oeufs-100g de beurre-1 cc de 4 épices Préparation: -Faire fondre le beurre dans une petite casserole, jusqu'à la couleur noisette, puis laisser tiédir.-Mélanger au fouet, dans un petit récipient, la farine tamisée, la poudre d'amandes et le sucre... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Ramequins au chocolat

La suite du samedi, mais le soir. J'ai de nouveau fait avec les moyens du bord, ça a donné pommes de terre au camembert, puis fondants au chocolat... Pour les pommes de terre au camembert, rien de sorcier. Faire cuire les patates à l'eau, les couper en rondelles dans un plat à gratin, saler, poivrer, puis recouvrir avec le camembert. Enfourner une quinzaine de minutes. Pour 2 plats à gratin comme sur la photo, j'avais 3/4 de camembert, mais un entier ça aurait été largement... Pour les fondants au chocolat, c'était mon quatrième... [Lire la suite]
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