05 décembre 2015

Cake au chou kale et aux poivrons

Une recette qui date de l'année dernière mais que je n'avais pas pris le temps de poster. Maintenant que le chou kale fait son retour sur les étals, je m'y mets!J'ai découvert cette variété de chou l'année dernière donc, et je me suis sentie obligée de tester après avoir lu autant d'éloges à son sujet! Bon entre nous, c'est un chou quoi! Mais apparemment côté nutritionnel il remporte la palme, donc n'oubliez pas de l'intégrer de temps en temps dans vos plats ;)Il se mange cru ou cuit, en plat ou dans des jus ou smoothies, amusez-vous!... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2015

Muffins tomates séchées/pesto et épinards/feta

Allez, des petites fournées de muffins pour un apéro dînatoire, rapides à réaliser et mangés vite fait bien fait! J'ai trouvé cette recette sur ÔDélices, ils avaient l'air tellement moelleux que j'ai suivi la recette à la lettre. Et j'ai bien fait, ils sont très moelleux, on a adoré! Ingrédients: -100 g d'épinards frais-100 g de féta-2 oeufs-125 g de yaourt-5 cl d'huile d'olive-130 g de farine-3 cuillères à café de levure chimique1/2 cuillère à café de sel Préparation: -Ôter les tiges des épinards et laver les feuilles. Faire... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

Cake poivrons feta

Allez, une petite idée de cake pour un apéro estival!!! Ou en entrée avec une salade, voire un plat avec plusieurs tranches (chez nous il n'a pas passé la soirée, emportés dans notre élan on l'a tout mangé!) Cake poivrons feta Ingrédients : -3 poivrons (1 de chaque couleur c’est plus joli) -3 œufs -150g de farine -1 sachet de levure -150g de feta -5cl d’huile d’olive -12cl de lait -sel, poivre Préparation : -Rincer et émincer les poivrons. Les faire revenir à la poêle environ 15-20mn, avec sel et poivre, jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

Pain de courgettes

Une recette estivale que ma maman faisait très souvent et que tout le monde aimait beaucoup à la maison. Du coup je lui ai demandé la recette pour la refaire, c'est tellement simple et tellement bon! Ingrédients pour 6-8 personnes: -4 petites courgettes-4 oeufs-3 tomates-1 oignon-50g de gruyère râpé-2 cs de lait-1 cube de bouillon de volaille-1 cs de farine-3 tranches de pain de mie-sel, poivre, muscade Préparation: -Faire cuire l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laver et couper les courgettes en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2012

Cake courgette, feta et menthe

Allez, encore un petit cake! Idéal l'été je trouve, car il peut être préparé à l'avance, on peut le servir coupé en dés à l'apéro ou en tranches accompagné d'une salade pour une entrée. Et pour celles qui débordent de courgettes dans leur jardin (veinarde), c'est une autre idée que les ratatouille ou tian!! Ingrédients : -2 petites courgettes -150g de feta nature -1 grosse poignée de feuilles de menthe -8cl d'huile d'olive -12cl de lait -100g de farine T65 -100g de farine T110 -1 sachet de levure chimique -3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2012

Muffins saumon et pesto

Et c'est reparti pour les muffins!!! Version salée, pour une entrée, 2 petits accompagnés d'une petite salade, c'est nickel! Ils peuvent aussi se manger en plat principal en version plus grosse...J'ai trouvé la recette ici, après une petite recherche Google ;)  Ingrédients: -150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 oeuf- 15 cl de lait 1/2 écrémé- 75 g de pesto- 200 g de saumon fumé- poivre Préparation: - Mélanger la farine avec la levure. Ajouter l'œuf, le lait et le pesto. Mélanger.-... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2010

Cake aux artichauts et au basilic

Allez, l'été est là, la saison des apéros et donc des cakes est repartie.... Par contre ce n'était pas avec des artichauts frais, parce que idée de dernière minute pour faire à manger, j'ai donc fait avec ce que j'avais dans les placards! Ingrédients: -3 œufs -200g de farine -7cl d’huile d’olive -7cl de lait -Sel, poivre -80g d’artichauts -25-30 belles feuilles de basilic -qques graines de cumin Préparation:- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).- Egoutter et couper les artichauts... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2010

Cake tomate mozzarella

Allez, une petite recette salée, ça fait un moment que je ne mets que mes essais pour nos 4h!!!!!Bon un cake, c'est pas très original non plus, je sais, la liste est déjà longue, mais bon. Et en plus pas de saison du tout!!! Mais ça fait un moment que je vois ces photos sur mon PC, alors je me décide.... C'est une recette issue du livre "les Cakes de Sophie".Mais n'achetez pas de tomates en ce moment!!!! Elles viennent toutes d'espagne, et ne donnent pas très envie de toutes façons.... Ingrédients: -3 oeufs-150g de... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2010

Cake poulet champignons

Allez, une petite recette de cake salé, ça faisait longtemps...Pour faire les fonds de frigo, rien de tel qu'un cake. Je dois dire que j'étais quand même plutôt sceptique sur le résultat de ce cake, je l'avoue, mais c'était la recette parfaite pour finir les champignons, le poulet qui arrivait à péremption, et pour manger sur le pouce en rentrant du sport... Je me suis inspirée de la recette de Marmiton, cake allégé au poulet et aux champignons:Ingrédients: - 3 oeufs- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 2 escalopes... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2009

Cake pesto tomates séchées

Encore un!!!!!C'est la suite de mon pot de pesto!!! Et oui, il faut bien le finir... Ingrédients: -200g de farine-1/2 sachet de levure-3 oeufs-1 yaourt nature-4cs de pesto-qques tomates séchées, selon les goûts-poivre Préparation: -Préchauffer le four à 180°.-Mélanger la farine et la levure.-Battre les oeufs, les incorporer progressivement à la farine. Ajouter le yaourt, mélanger pour avoir une consistance homogène. Poivrer.-Incorporer alors le pesto, et les tomates séchées coupés en morceaux.-Verser dans un moule à cake, et... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,