05 mai 2015

Dip crémeux de courgettes crues

Une petite recette de dip pour un apéro ensoleillé!!! Eh oui la saison des apéros et barbecues est lancée!!!!J'ai trouvé la recette sur le site d'Anna et Olivia, qui est bourré de recettes qui font terriblement envie, elle est ici! Et de belles photos aussi! Allez voir leurs photos de ce dip, qui est bien vert courgette, sur mes photos la couleur a joué la timide... J'ai un peu simplifié la recette de base en fonction de ce que j'avais dans mes placards....Voici donc la recette:Ingrédients: -2 petites courgettes-20 ml de purée... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2012

Velouté de châtaignes

Bon, je me dépêche de poster cette recette, parce que la saison des châtaignes est bien passée.... Je profite de ces jours un peu maussade pour la partager, on peut encore avoir besoin d'un petit velouté tout doux et tout chaud !Je l'avais servi dans des minis (minis) cocottes, lors d'un apéro dînatoire, certains peuvent trouver ça doux et écoeurant quelquefois, ce n'était pas le cas ici, car en 4 cuillères c'était fini!!!  Ingrédients : -1 échalote-500g de châtaignes pelées, sous vide-1/2L de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2012

Gougères au pesto

Les beaux jours reviennent, et les apéros dînatoires entre copains aussi. Voilà une idée simple qui plait à tout le monde, les gougères.Comme je le disais il y a quelques temps, je me lance dans des recettes jamais tentées, et donc pour ces gougères, la pâte à choux. Super facile en fait! Le seul truc un peu long est de déposer des petits paquets de pâte sur la plaque. En fait j'ai rempli 2 plaques et demi avec la quantité de pâte, donc 3 fournées ça prend pas mal de temps. Et j'ai fait les paquets de pâte avec une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 19:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2011

Dip à la courgette

Lors d'un petit repas en amoureux à la maison, j'ai eu envie de quelque chose d'original pour l'apéro... ou du moins de fait maison, pour changer des dips bien crémeux que l'on peut trouver ici!!!Je me suis donc lancée dans de l'hoummous maison, et un dip courgette/ricotta (pour finir les restes du frigo!) Ingrédients pour l'hoummous: -une boîte de pois chiches-2 cs de tahin (purée de sésame, en vente dans les magasins bio)-huile d'olive Préparation: -Egoutter les pois chiches en conservant un peu du liquide. Placer pois chiches... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 04:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2010

Bruschetta à la tomate

Une petite idée d'apéro toute simple, qu'on peut faire à l'improviste, on a souvent un bout de pain dans son placard, et qques tomates dans son frigo!!!Et cela apporte une touche de fraîcheur bienvenue en ce moment!!!!! Ingrédients: -pain (de préférence un peu sec!!!), blanc ou complet, ce que vous avez sous la main!!-tomates-ail-herbes fraîches-sel, poivre Préparation: -Préparer un tartare de tomates: les couper en tous petits morceaux. Assaisonner selon votre goût. Ciseler les herbes (ce que j'avais sur le balcon à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2010

Crème de tomates séchées

Une petite idée originale pour un dip en apéro.... Comme toujours, facile et rapide à faire, juste à préparer un peu en avance pour servir frais.J'ai pioché cette recette chez Cuisine et Dépendances, ici. Ingrédients (pour un petit bol de sauce) :- 8 pétales de tomates séchées, marinées à l'huile- 100 g de fromage frais à tartiner nature ( marque St Moret ou autre)Préparation: -Égoutter les tomates séchées, les couper en petits dés. Mixer finement.-Ajouter le St Moret, mixer à nouveau. Ajouter de l'eau pour détendre la crème,... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 septembre 2009

Apéro estival #4: Wraps saumon/concombre

Et la dernière de cette série apéro!!!Ca faisait un moment que je voulais faire des wraps, pour faire goûter à mon chéri...Et plus c'est très pratique pour un apéro: on peut les préparer en avance, comme ça ils sont bien frais, et on peut les découper en petites bouchées, qu'on peut donc manger avec les doigts. Ingrédients (pour 6 personnes pour un apéro): -3 tortillas de blé-100g de fromage frais à tartiner-4 tranches de saumon fumé-1 concombre-ciboulette-sel, poivre Préparation: -Mélanger le fromage frais avec la... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2009

Apéro estival #3 : Verrines Avocat/Surimi

La suite...En fait ce petit apéro en amoureux nous a donné des idées pour recevoir nos invités d'un we...Donc rebelote avec le caviar d'aubergine et les poivrons marinés, et d'autres petites choses... Vu que pas mal de choses ont pu être préparées en avance, j'ai pu me lancer dans les verrines!!! Le cadeau de Noël de ma maman a enfin servi à sa juste valeur: les utilisations précédentes étaient pour la mousse de bananes par exemple, donc pas de belles couches de couleurs différentes. Maintenant voilà, c'est chose faite!! ... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2009

Apéro estival #2 : Poivrons marinés

La suite donc... A nouveau, je suis désolée pour la qualité de la photo. Ingrédients: -3 poivrons rouges (ou de la couleur que vous voulez, mais éviter les verts, plus amers)-huile d'olive-thym séché-sel, poivre Préparation: -Laver les poivrons, les couper en 2 et enlever les pépins et les membranes blanches à l'intérieur.-Faire chauffer le grill du four. Placer les poivrons sur une plaque, face bombée en haut. ENfourner, et surveiller: quand la peau devient bien noire, les retirer. Laisser refroidir, puis peler.-Couper en... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2009

Apéro estival #1 : Caviar d'aubergines

L'été touche a sa fin, alors on essaie de le faire durer encore...J'avais déjà essayé il y a pas mal de temps de faire un caviar d'aubergines, mais ça n'avait pas été un succès. Je me suis donc lancée un soir, pour faire plaisir à mon homme, qui en raffole...Désolée pour les photos.... pas terribles du tout!! Ingrédients (pour 6 personnes): -3 aubergines-huile d'olive-jus de citron-ail (surgelé pour moi)-sel, poivre Préparation: -Laver les aubergines, enlever la queue. Les couper en 2, et entailler la chair (en essayant de... [Lire la suite]
Posté par virginie74 à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,