J'ai découvert à Barcelone un supermarché bio, pas très loin de la maison, un vrai petit paradis. Ça change des petits magasins bio où je ne trouve jamais ce que je veux, là il y a tout!!! C'est un peu Disneyland pour moi en fait, chaque fois que j'y vais je reviens avec des choses bizarres selon mon homme, mais trop bonnes!!!!
Cette fois-ci j'ai donc acheté de l'huile de sésame (rien de très original, mais je n'en avais jamais acheté...) et des spaghetti quinoa, ail et persil, donc un peu verts ;-), entre autres, car mon panier était bien plein!!!
Et vendredi c'est le jour de livraison de mon panier de fruits et légumes bio!!! Entre autres cette semaine, épinards, petits pois, courgettes, artichauts, fraises, cerises.... Que de bonnes choses!IMG_1323
Et donc pour ce samedi soir à la maison tous les 2, j'avais envie de cuisiner, mais pas de faire qqchose de lourd... Je me suis donc lancée dans ces pâtes. Mon homme est passé faire un tour en cuisine, je vous dis pas sa tête quand il a vu le paquet de pâtes au quinoa... Il a des préjugés, sur ces choses bizarres que je lui fais manger, les petites graines, et tout et tout. Mais en principe il aime bien. Quand je fais mon pain avec plein de céréales différentes il kiffe, les graines germées dans les salades il adore, les galettes de céréales aux champignons ça passe aussi...
Et donc il a voulu contribuer à la préparation quand même, on a donc écossé les petits pois ensemble. Moi ça m'a rappelé mon enfance, les après-midi sur le banc au soleil avec ma mémé à écosser les petits pois, les haricots.... Et pour lui c'était la première fois! Et quel bonheur de croquer dans un petit pois cru, le goût est tellement particulier, pas celui qu'on retrouve dans les petits pois surgelés (je ne parle même pas de ceux en conserve...). Mais bon c'est sûr que ça demande plus de temps.... Et quand on voit le tas de cosses et les petits pois qu'on en a sorti, ça fait peu!!!
Bon allez, la recette!!!

 

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Ingrédients : -200g de spaghettis au quinoa, ail et persil
-400g de petits pois frais en cosses
-300g d’épinards frais
-400g de petits artichauts
-huile de sésame
-2 gousses d’ail
-sel, poivre

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Préparation : -Préparer les légumes : écosser les petits pois, les rincer et les faire cuire 10mn dans de l’eau bouillante salée. Préparer les artichauts : retirer les feuilles les plus dures, couper l’artichaut en 4 et retirer le foin et les qques feuilles dures restantes. Dans une poêle huilée, faire cuire les artichauts 5mn avec les gousses d’ail, saler, poivrer, puis ajouter un doigt d’eau et laisser cuire 20-30mn selon la taille de vos artichauts. Laver les feuilles d’épinards. Dans une poêle chaude, les faire tomber, les assaisonner et les égoutter.
Réserver ces légumes, et faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuites et égouttées, mettre tous les légumes dans la casserole avec les pâtes, arroser d’un peu d’huile de sésame et servir aussitôt !

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Verdict: c'était trop bon!!! J'ai hésité à mettre un peu de crème (d'amande), mais en fait ce n'était pas sec du tout, et je n'ai encore jamais utilisé de crème d'amande, j'avais peur d'un goût d'amande très prononcé, donc je me suis abstenue.
À la rigueur un peu de parmesan râpé aurait été sympa je pense, mais on n'avait pas ça sous la main!
Bon allez, lancez-vous dans le bio, c'est sain et très bon!!!