Ce n'est pas la première fois que je cuisine avec du tofu, mais c'est la première fois que je suis contente de la recette, c'est pourquoi je la partage avec vous ;-)
Je l'ai trouvé dans un numéro de Femme Actuelle, dans un de leurs dossiers régimes...

IMG_0065

Ingrédients (pour 1 personne) : -150g de tofu ferme
-1cc de moutarde de Dijon
-1cs de sauce soja
-1cs d'huile d'olive
-1cs de vinaigre balsamique

Préparation: -Détailler le tofu en cubes. Le mettre dans un bol avec la moutarde. Arroser avec le soja, l'huile et le vinaigre. Mélanger.
-Laisser mariner 2 heures, puis égoutter. Réserver la marinade.
-Faire revenir les cubes de tofu à feu vif dans une poêle. Quand le tofu est sec, ajouter au fur et à mesure la marinade de façon à obtenir une sauce onctueuse.
-Servir chaud, accompagné ici de courgette et de boulghour.

IMG_0067

Le tofu cuisiné ici n'est pas fade comme il peut l'être quelques fois, je l'ai recuisiné plusieurs fois ainsi car j'aime beaucoup!!!