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VI CUISINE
19 mars 2012

Trilogie à la poire

Envie d'un dessert sympa à la poire, et plusieurs idées... Ça a donné ça: (désolée pour la photo, de nuit....)

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 Mousse de poires: J'ai trouvé la recette ici, que j'ai un peu modifiée, enfin simplifiée, en sautant l'étape cuisson... et ça marche aussi :-)
Ingrédients (pour 4 verrines) : -2 poires
-1 œuf
-35g de sucre
-20g de farine

Préparation: -Peler les poires, les couper en cubes et les passer au mixeur pour les transformer en purée.
-Dans un saladier casser les jaunes en séparant les blancs des jaunes.
-Battre les jaunes, ajouter la farine, la moitié du sucre, la purée de poire et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement
le reste de sucre.
-Les incorporer au mélange de poires.
-Répartir dans les coupelles et placer au frais au moins 2 heures avant de servir.

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Moelleux aux poires (12 petits et 2 gros) : recette Marmiton sauf que je les ai faits sans chocolat, ici.
Ingrédients: - 4 poires
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique

Préparation: -Eplucher et tailler les poire en gros dés.
-Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : farine, sucre, oeufs, lait, huile, bien mélanger.
-Dans un moule à mini muffins, mettre les poires puis verser la préparation.
-Cuire au four à 180° pendant 15-20 mn, bien surveiller la cuisson.

Disposer deux petits moelleux par assiette, la verrine de mousse à la poire, et une boule de sorbet poire. Même après un bon repas ça passe très bien, tout est assez léger, même les moelleux, qui ont très peu de matière grasse. À refaire, ils sont vraiment très bon, et vraiment moelleux. Super le lendemain matin pour le petit déj aussi!!!

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