Feuilletés poireaux chèvre
Bon, une petite entrée classique, mais toujours aussi bonne. Et pour ne rien enlever, rapide à faire!!!
C'était donc l'entrée d'un petit repas entre copains, je vous mettrais la suite du repas dans les jours (ou semaines) à venir....
Désolée, la photo est pas terrible, de nuit avec le flash, et les invités attendaient les assiettes!!!
Ingrédients: Pour 4 feuilletés
-2 poireaux
-1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
- beurre
- sel, poivre
-1 bûche de chèvre
Préparation: - Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, les assaisonner.
- Étaler la pâte et découper 4 carrés. Déposer au centre de chacun une cuillère de poireaux. Placer au-dessus 2-4 rondelles de bûche de chèvre, selon les goûts. Fermer les feuilletés, les dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour une 15aine de minutes à 180°C.
- Servir chaud accompagnés ici d'une salade de mâche, grains germées et vinaigrette au vinaigre balsamique.
Un plat classique, mais toujours aussi bon, bien apprécié en hiver!!!