Dip à la courgette
Lors d'un petit repas en amoureux à la maison, j'ai eu envie de quelque chose d'original pour l'apéro... ou du moins de fait maison, pour changer des dips bien crémeux que l'on peut trouver ici!!!
Je me suis donc lancée dans de l'hoummous maison, et un dip courgette/ricotta (pour finir les restes du frigo!)
Ingrédients pour l'hoummous: -une boîte de pois chiches
-2 cs de tahin (purée de sésame, en vente dans les magasins bio)
-huile d'olive
Préparation: -Egoutter les pois chiches en conservant un peu du liquide. Placer pois chiches et liquide dans le bol du mixer, ajouter la purée de sésame. Mixer longuement. Ajouter l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte plutôt épaisse. Assaisonner selon votre goût.
Dip à la courgette
Ingrédients: -1 courgette
-100g de ricotta
-sel, poivre, épices
Préparation: -Faire cuire la courgette coupée en cubes à la vapeur.
-L'égoutter, puis la mettre dans le bol du mixeur avec la ricotta, et sel, poivre.
-Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle mousse. Asaisonner selon voter goût, avec au choix du cumin, du piment en poudre.....
Placer les dips au frigo jusqu'au moment de l'apéro!!
Voilà un dip très frais, très vite fait, et très bon. A accompagner des traditionnelles tortillas, ou de légumes (carottes....)