Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VI CUISINE
1 juin 2011

Dip à la courgette

Lors d'un petit repas en amoureux à la maison, j'ai eu envie de quelque chose d'original pour l'apéro... ou du moins de fait maison, pour changer des dips bien crémeux que l'on peut trouver ici!!!
Je me suis donc lancée dans de l'hoummous maison, et un dip courgette/ricotta (pour finir les restes du frigo!)

P1020540

Ingrédients pour l'hoummous: -une boîte de pois chiches
-2 cs de tahin (purée de sésame, en vente dans les magasins bio)
-huile d'olive

Préparation: -Egoutter les pois chiches en conservant un peu du liquide. Placer pois chiches et liquide dans le bol du mixer, ajouter la purée de sésame. Mixer longuement. Ajouter l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte plutôt épaisse. Assaisonner selon votre goût.

P1020543

Dip à la courgette
Ingrédients: -1 courgette
-100g de ricotta
-sel, poivre, épices

Préparation: -Faire cuire la courgette coupée en cubes à la vapeur.
-L'égoutter, puis la mettre dans le bol du mixeur avec la ricotta, et sel, poivre.
-Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle mousse. Asaisonner selon voter goût, avec au choix du cumin, du piment en poudre.....

P1020542

Placer les dips au frigo jusqu'au moment de l'apéro!!
Voilà un dip très frais, très vite fait, et très bon. A accompagner des traditionnelles tortillas, ou de légumes (carottes....)

P1020539
Et d'un bon verre de vin rouge ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Ca a l'air super, jvais essayer !!!
Publicité
VI CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Publicité