Ca y est, ma 1ère recette outre-atlantique!!! Pas que je n'ai pas cuisiné pendant 2 mois, mais j'ai fait pas mal de choses qui sont déjà sur mon blog, ou alors on est pas mal sortis pour découvrir cette magnifique ville qu'est Miami.... et les différents types de nourriture: surtout latino-américain en fait ;-) et beaucoup de restos français aussi c'est vrai, il faut qu'on teste le boeuf bourguignon!!!!
Je me suis lancée dans qques recettes américaines, mais bon, encore quelques petites rectifications et de nouveaux essais et je vous mettrais les recettes. Des scones par exemple...
Et sinon j'ai fait des tests de produits que j'ai du mal à trouver ici, ou qui sont super chers... comme le pain par exemple (ici ils ne mangent que du pain du mie. Et les baguettes coutent les yeux de la tête!), le Nutella, les yaourts.... Je vous mettrais tout ceci prochainement!
Donc pour aujourd'hui ce sera un "classique": des muffins banane/coco, ben voui, on adore ça, et ici il y en a à tous les coins de rue. On dirait qu'ils essayent de faire le concours du plus gros muffin, ils sont toujours énormes!!!!!
J'ai trouvé la recette sur ce site US, comme ça j'ai les mesures en cup et teaspoon, ils ne jurent que par ça dans ce pays ;-)

P1010581

Ingrédients (pour 12 muffins): -3 grosses bananes écrasées
-1/2 cup (120g) de sucre
-1 oeuf légèrement battu
-1/3 cup (80g) de beurre fondu
-1 cc bicarbonate de soude
-1 cs (1/2 sachet) de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 1/2 cups (200g) de farine

Préparation: Mélanger les bananes, le sucre, l'oeuf et le beurre dans un saladier.
-Dans un second saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
-Mélanger rapidement le 1er saladier avec le second.
- Remplir les moules à muffuns et enfourner à 180° pour 20mn.

 

P1010578

Pour être honnête, je préfère la texture des muffins banane/nutella que je faisais tout le temps à Antibes ;-)
Mais niveau conversion je suis pas super douée pour le moment... D'ailleurs il faut que je trouve le moyen de mettre sur mon blog une table de conversion, parce que je vais souvent avoir des recettes en cup maintenant je pense....
Pour en revenir à ces muffins, ils étaient super bons quand même!!! Très moelleux, même 2 jours après...
Bien sûr vous pouvez ajouter ce que vous voulez dedans: des copeaux de noix de coco (on ne les voit pas sur la photo, mais j'en avais mis...), un carreau de chocolat au milieu....