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VI CUISINE
30 novembre 2010

Cannelloni ricotta épinards

C'est à peu de choses près la même recette que pour les cannelloni brousse et herbes, en remplaçant la brousse par de la ricotta.... et les blettes par des épinards (la différence est vraiment pas énorme dans ce cas-là!!!

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Ingrédients: -250g de ricotta
-400g d'épinards en branches surgelés
-1 oeuf
-1 boîte de coulis de tomates
-1 sachet de pâte à lasagne
-sel, poivre
-parmesan

Préparation: -Faire décongeler les épinards, à la casserole ou au micro-ondes, les assaisonner et les égoutter.
-Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les épinards et l'oeuf entier. Saler et poivrer.
-Avec ce mélange farcir les pâtes à lasagne: si besoin les faire précuire. Poser une cuillère de farce à un bout, puis rouler la pâte. Les disposer dans un plat à gratin, napper de coulis de tomates et recouvrir de parmesan râpé.
-Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 mn environ.

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C'est vraiment un plat que j'adore. Et ce qui est bien, c'est qu'il m'en est resté plein pour le lendemain midi!!!
Par contre c'est vrai que ça réclame un peu d'organisation dans une petite cuisine, surtout si il faut précuire la pâte à lasagne ;-)

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