Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VI CUISINE
29 août 2010

Bananier

Ca fait beaucoup trop longtemps qu'il n'y a pas eu de recette au chocolat!!!!!
Allez, on remédie à ça tout de suite, avec une petite légèreté (!!) bananes-chocolat....
C'est une recette que j'avais repérée sur Marmiton, ici, il y a déjà pas mal de temps, elle était dans mon carnet de recettes, et attendait sagement. Et un jour.... pour un repas à préparer rapidement:

P1000877

Ingrédients: - 2 bananes
- 200 g de chocolat à cuire
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 120 g de beurre

Préparation: -Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
-Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux.
-Ajoutez un à un les oeufs entiers, le sucre et la farine en mélangeant bien à chaque fois.
-Beurrez et farinez votre moule et versez la préparation.
-Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule pour recouvrir le chocolat.
-Faites cuire votre gâteau 35 min à thermostat 5/6.
-Laissez refroidir avant de déguster.

P1000876___Bananier_Marmiton

Normalement les bananes se mettent au milieu de la pâte. Mais un moment d'inattention dans la préparation, un petit oubli, et voilà. Elles ont fini sur le dessus, j'ai essayé de les enfoncer un peu, mais le résutltat n'est pas le même que la recette initiale.
Malgré tout le gateau est très moelleux, même en mettant moins de beurre (sur Marmiton la quantité de beurre est de 150g). Et toujours aussi bon le lendemain, voire le sur-lendemain!!

Publicité
Publicité
Commentaires
H
il a l'air extra ce gâteau!
C
Voilà déjà une bonne idée pour votre "pot" du 19
Publicité
VI CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Publicité