Gateau au chocolat et fromage blanc
Allez une petite douceur, ça faisait longtemps!!
Je voulais tester un gateau au fromage blanc depuis un ceratin temps. Et un après midi, une envie de gateau, mais pas de beurre. Et après une petite recherche, je suis tombée sur le blog Khala et Compagnie, et cette recette, dans laquelle j'ai remplacé les petits-suisses par du fromage blanc.
Ingrédients: -200g de chocolat noir
-2 pots de fromage blanc (180g)
-130g de sucre
-30g de fairne
-3 oeufs
-une pincée de sel
Préparation: -Préchauffer votre four à 200°.
-Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-onde.
-Incorporer les fromages blanc puis les oeufs et la pincée de sel.
-Rajouter le sucre et la farine.
-Verser dans un moule carré ( 24 x 24 cm ) et faire cuire 20 min.
Laisser refroidir pour déguster.
C'est délicieux, super fondant et moelleux. Je pense que je vais en refaire souvent. En plus c'est plus léger que les fondants habituels, car il n'y a pas de beurre!!!!! On peut se resservir sans culpabiliser (et c'est bien pour moi, parce que je ne peux jamais m'empêcher de me resservir!!!)
Je n'avais pas faire fondre complètement le chocolat, il restait qques morceaux, comme on peut le voir sur les photos. Et quand on croque dedans, c'est délicieux!! J'adore!!!!