Lemon curd
De retour avec mes citrons!! Enfin, ceux du voisin du dessous, qui croûle sous ces petites pépites!! J'ai donc eu droit la semaine dernière à 5 énormes citrons.....
Et voici ce que j'en ai fait!!!!
Il existe pas mal de recettes sur le net. J'ai choisi une version sans beurre, trouvée ici.
Ingrédients: -3 citrons
-125g de sucre
-3 oeufs
-1 cs de Maïzena
Préparation: -Zester les citrons. Les presser. Mettre tout ceci dans une casserole. Ajouter le sucre et la Maïzena. Mélanger.
-Faire cuire sur feu doux, en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend 5 à 10mn. Ne pas attendre que le curd épaississe trop quand même.
-Retirer la casserole du feu, et placer le lemon curd dans des pots hermétiques. Attendre qu'il refroidisse et placer au frigo.
-Se conserve au frais pendant 1 semaine...
Un délice, tartiné sur du pain (maison aux céréales ici). Voire sur des spéculoos, comme testé à midi!!!!
Avec les proportions indiquées, voici la quantité de lemon curd que l'on obtient:
Bon, et comme en fait je n'arrivais pas à me décider sur le choix de la photo, je mets aussi celle-ci, le lemon curd sur un speculoos...