Allez, un peu de chocolat, ça faisait longtemps.....
Et des noix, parce qu'on en avait un bon stock à écouler.... donc plusieurs recettes vont suivre, à base de noix et de.... chocolat!!!
Ce gateau est parti d'une envie d'un petit 4h, un dimanche après midi.... mais plus de beurre dans le frigo.
Après une petite recherche sur Marmiton, je suis donc tombée sur cette recette, que j'ai suivie à la lettre.

P1000217

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients : - 2 oeufs
- 70 g Maïzena
- 100 g sucre
- 100 g chocolat noir
- 100 g de cerneaux de noix

Préparation: -Allumer le four à 180°C .
-Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau.
-Mélanger les oeufs, le sucre et la Maïzena.
-Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-Emietter les cerneaux et les incorporer à la pâte.
-Verser la pâte dans un moule. Faire cuire pendant 20 mn.
Servir tiède ou froid.

P1000213
Sympa ces petites craquelures, qui laissent apercevoir qques noix...
P1000221

une vue de plus près.... on voit bien la différence de cuisson!

Ca me faisait un peu peur cette recette, mais au final, c'est une réussite, c'est super moelleux, et super léger. Et un bonheur quand on tombe sur une noix ;-)
Il n'a survécu qu'un quart de la journée du dimanche.... Et mon chéri qui l'a fini le lendemain a dit qu'il était encore meilleur... Mais pour moi c'est toujours impossible de patienter jusqu'au lendemain!!!