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VI CUISINE
28 avril 2009

Tajine de poisson

Ce message est pour une recette que l'on a testé chez un copain... en fait, après avoir été invité à la maison, il voulait nous rendre la pareille, mais ne se sentait pas de cuisiner. Donc il m'a demandé de l'assister, pas de cuisiner à sa place, mais de le guider.
Cette idée m'a beaucoup plue, j'ai accepté avec plaisir. On s'est donc retrouvés dans un bon petit resto pour établir notre menu, et allez!!!! Bon, je lui ai aussi établi la liste des courses à faire, et il a découvert des choses, comme la coriandre, ou la différence entre oignon et ail, eh oui ;-)
L'entrée était un brick aubergines/mozzarella, pas de photos, mais j'ai déjà fait une recette semblable...
Et donc ensuite on est partis sur un tajine de poisson..... désolée pour la photo :-(

DSC03202

Ingrédients: -1 bouquet de coriandre
-2 gousses d'ail
-2cs de piment doux
-1cc de cumin
-4cs d'huile d'olive
-jus d'1 citron
-1kg de poisson blanc
-2 oignons
-3 tomates
-2 poivrons rouges
-sel, poivre

Préparation: -Laver et équeuter le bouquet de coriandre. Peler les gousses d'ail. Hacher la moitié de la coriandre et l'ail avec une quantité de sel suffisante pour l'asaisonnement. Ajouter le piment, le cumin, puis mélanger avec 2cs d'huile d'olive et le jus du citron.
-Faire mariner le poisson coupé en morceaux dans cette préparation pendant 2h.
-Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Couper les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles.
-Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte (le wok pour nous) et y faire dorer les oignons. Ajouter ensuite les tomates et les poivrons, saler et poivrer. Ajouter le poisson et sa marinade et cuire pendant 30mn à couvert.
-Ajouter le reste de coriandre à la fin de la cuisson. Servir bien chaud, accompagné de semoule.

Et voilà. Pas compliqué pour une première!!! Et en plus franchement, c'était super bon: épicé juste comme il faut, plein de saveur, entre les légumes, le cumin, la coriandre, c'était top!!!!
Le repas a été une réussite, le post suivant sera le détail de l'assiette des desserts.....

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Commentaires
E
Bravo à vous, ça parait bien bon.
M
Bien gouteux et savoureux! Super!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
L
une recette qui doit surement me plaire, avec les épices que j'aime..
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VI CUISINE
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