Pâtisson farci
Et voilà le fameux pâtisson.
Après quelques tours sur le net, et beaucoup de recettes, je suis partie sur un pâtisson farci... végétarien, que j'ai repéré chez Bergeou.
J'ai suivi sa recette, sauf petites modifs au niveau de la cuisson...
à la sortie du four...
Ingrédients: -1 pâtisson
-4 poignées de mélange riz, blé, orge (Satoriz)
-1 oignon
-1 tomate
-1 oeuf
-petite boîte de concentré de tomates
-sel, poivre
-cumin
Préparation: -Couper le chapeau du pâtisson. Mettre le bas à cuire dans une cocotte, au moins 15mn. A la sortie, creuser le pâtisson, en jetant les pépins, et en coupant la chair.
-Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle. Ajouter la tomate coupée en dés. Faire cuire les céréales dans l'eau bouillante.
-Mélanger les céréales, l'oignon, le concentré et assaisonner.
-Mettre tout ça dans le pâtisson, et enfourner 40mn (planter le couteau pour voir si la chair du pâtisson est cuite).
C'était terrible de sentir l'odeur du pâtisson qui cuisait, ça m'a rappelé plein de souvenir. Je trouve que cela a un peu l'odeur de l'artichaut en cuisant.
En tout cas c'était une découverte pour mon homme, et il a bien apprécié!!!