Vacances en Toscane - Pasta e Pizza
Eh oui, nous avons enfin eu droit à un petit break, et nous avons pris la direction de la Toscane, région vraiment magnifique, surtout fin septembre, beaucoup moins de monde dans les rues, pas trop de queue pour les monuments à Florence!!!! Et toujours un temps magnifique, très agréable.
Et bien sûr, on mange très très bien en Italie, pas très équilibré peut-être, mais bon, on est en vacances!!!!
La Bistecca a la Fiorentina: une pièce de boeuf de 700g (oui oui, pour 1 personne!), cuisson parfaite, grillée sur le dessus, mais saignante, un délice!!!!!
Petit étal de pâte au marché à Florence.....
Les étals des bouchers, impressionnants, bcp de choses préparées, comme les involtini, ou les "burgers", des steacks hachés avec des parfums différents: champignons, artichauts....
Et le clou du spectacle!!!!!!
Un plateau d'antipasti, dans un resto à Pise.... Tout simplement excellent... Pour 2 personnes cette fois ;-)
Olives et jambon cru marinés, pecorino, fenouil, mini bruschette au parmesan et au chèvre, tartine de pâté de sanglier, feuilletés aux champignons, blé aux tomates confites...... et j'en passe!!!!
On s'est régalés, et on est sortis bien remplis ;-)
Voilà... Sans oublier, dans un resto à Sienne, la bruschetta gorgonzola et truffe!!!!!! La meilleure qu'on aie jamais mangé!!!
On est revenus avec qques kilos de pâtes, et qques litres d'huile d'olive.... et aussi qques kilos en plus!!!! Mais on a passé une semaine de vacances magnifiques.