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VI CUISINE
6 mars 2008

Poulet aux vermicelles chinois

En regardant rapidement mes anciens messages, je me rends compte que ça fait très longtemps que je n'ai pas mis de viande...
Allez, je me laisse tenter par un petit poulet!!!! C'est déjà mieux que rien!!!

P2240556

Ingrédients pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet
-150g de vermicelles transparents
-50g de cacahuètes décortiquées non salées
-1 citron
-piment en poudre
-gingembre en poudre
-ail en poudre
-1 tablette de bouillon de volaille
-huile d'olive, sel, poivre

Préparation: -Préparer les blancs de poulet: les couper en lanières dans le sens de la longueur, puis les retailler en petites languettes.
-Verser les vermicelles dans un bol. Les arroser d'eau froide et les laisser gonfler et ramollir.
-Dans une casserole, faire chauffer 1l d'eau, y délayer la tablette de bouillon et porter à ébullition. Plonger les vermicelles égouttés dans le bouillon, porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 3mn. Egoutter les vermicelles et les couper en 3 ou 4 avec des ciseaux de cuisine.
-Chauffer l'huile dans une grande poêle. Y verser les morceaux de poulet, les faire revenir à feu vif. Ajouter les cacahuètes, les épices, faire revenir encore 2mn.
-Verser les vermicelles égouttés dans la poêle. Arroser du jus de citron, saler et poivrer. Mélanger. Laisser cuire encore environ 5mn.

Pour nous, servi avec des haricots verts, et arrosé de sauce soja.
On avait peur que ce soit un peu sec, mais pas du tout, les vermicelles ne collent pas, c'est très bon.

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