Crevettes à la tomate
J'ai profité de quelques jours de vacances chez ma belle soeur pour aprendre 2-3 choses de la cuisine vietnamienne, notamment comment cuisiner facilement les crevettes, que j'adore mais que je fais rarement...
Ingrédients (pour 3 personnes): -environ 30 crevettes crues entières
-1 échalote
-sauce tomate (à défaut de tomates fraîches)
-sauce nuoc mam
-Ciboulette
-sel, poivre
Préparation: -dans une poête légèrement huilée, faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les crevettes préalablement décortiquées, arroser avec un peu de sauce nuoc mam. Laisser cuire 2-3mn, le temps que les crevettes deviennent roses.
-Ajouter ensuite la sauce tomate, saler et poivrer, et laisser cuire environ 5mn, que le tout soit bien chaud.
Servies avec des courgettes et du riz "parfumé", c'était tout simplement excellent.
Le riz parfumé est en fait du riz blanc asiatique, cuit dans un rice cooker spécial, qui lui donne cet aspect collant: