Crumble fraises / fruits rouges
Et oui, les crumbles sont un de mes desserts préférés, je crois que ça se voit....
Et je pense que le meilleur est celui à la fraise!!!!
Ingrédients pour 8 personnes (fruits rouges pour 6; fraises pour 2):
-2kg de fruits rouges (1,5kg de fraises, 500g de mélange framboises/groseilles)
-270g de beurre
-375g de farine
-180g de sucre
Préparation: -rincer rapidement les fruits, les disposer dans un plat à gratin (1kg de fraises + 500g de mélange pour les fruits rouges; 500g de fraises).
-Préparer la pâte à crumble: dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Puis amalgamer le beurre du bout des doigts, pour obtenir une sorte de sable.
-Recouvrir les fruits de pâte sans la tasser.
-Enfourner pendant environ 45mn, four préchauffé à 200°.
Servir encore tiède, accompagné d'une boule de glace vanille. Un délice!!!!
Celui aux fruits rouges a rendu beaucoup de jus, comparé à celui aux fraises, mais les 2 étaient vraiment excellents...
Voilà, rien d'exceptionnel, mais 2 crumbles de plus en un seul coup!!!!
Sans compter celui que j'ai fait la semaine dernière, spécialement pour Katia, aux nectarines et abricots, très bon aussi... Désolée, pas de photos, pas en état...