Financiers aux framboises
Depuis le temps que je voulais essayer de faire des financiers à la framboise, pour essayer de concurrencer un resto à Annecy qui fait les meilleurs que j'aie jamais mangé!!!! (un peu de pub, c'est l'Estaminet!)
Donc voilà, je me suis lancée, avec une recette que j'ai trouvé sur un blog (désolée, j'ai oublié de noter le nom du site...), et apparemment c'est une recette de Cyril Lignac.
Ingrédients (pour 8 pièces): -60g de sucre glace
-25g de poudre d'amandes
-25g de farine
-2 blancs d'oeufs
-35g de beurre
-20 framboises (surgelées ou fraîches)
Préparation: -Faire fondre le beurre, réserver.
-Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre et fouetter.
-Verser dans les moules. Ajouter les fruits.
-Mettre au four préchauffé à 200° pendant 10mn.
-Attendre que les gateaux soient froids pour démouler.
Et savourer!!!!!! C'est divin, moelleux à souhait, léger.... J'adore. Et tout le monde a adoré! Je les ai servis avec au choix une boule de glace vanille, ou sorbet coco, et quelques framboises...