Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VI CUISINE
30 avril 2007

Cake au chèvre et la tapenade

Cake au chèvre et  la tapenade
Allez, avec ces belles chaleurs, on se met aux cakes salés en entrée, accompagnés d'une petite salade. Voici le premier de la liste: Désolée, la photo est pourrie, on voit surtout la salade!!!! Ingrédients: -3 oeufs-150g de farine-1 sachet de levure-6cl...
Publicité
Publicité
24 avril 2007

Tiramisu à la mangue

Tiramisu à la mangue
J'ai déjà fait plusieurs fois des tiramisu, mais jamais le traditionnel: je peux boire 5-6 cafés par jour, mais j'ai horreur des desserts au café!!Donc j'adapte selon mes goûts! J'avais déjà testé le tiramisu aux poires et chocolat, et aux fraises. Et...
22 avril 2007

Risotto aux légumes et filet de limande

Risotto aux légumes et filet de limande
Et la suite! Un petit risotto, ça faisiat longtemps!!! Ingrédients (pour 8 personnes): -8 filets de limande-vin blanc-estragon-1 oignon-4 carottes-1 poivron rouge-1poivron jaune-riz rond-bouillon de légumes-sel, poivre Préparation: -Rincer les filets...
21 avril 2007

Brick au foie gras, pommes et champignons

Brick au foie gras, pommes et champignons
Je commence donc le menu de vendredi soir par cette petite recette très sympa, qui fait son effet grâce à la présentation en aumonière! Je suis désolée, je n'ai pas pris de photo à la sortie du four, et sur les assiettes... Quand on est à l'apéro, on...
19 avril 2007

Osso Buco de veau

Osso Buco de veau
Ca ne m'arrive pas souvent de cuisiner de la viande, profitez-en!!!!Il faut dire que ça faisait un moment que je ne mange de la viande que 2 ou 3 fois par semaine, alors je me suis dit qu'il fallait que je me force un peu... Ingrédients, pour 2 personnes:...
Publicité
Publicité
16 avril 2007

Herbes aromatiques: J8

Herbes aromatiques: J8
Ca y est, nous sommes aujourd'hui à J8: normalement auraient dû percer le basilic, la ciboulette, le cerfeuil et l'aneth.Résultat des courses: ciboulette / thym / cerfeuilpersil / basilic / aneth Le thym et le basilic se portent plutôt bien, et en regardant...
15 avril 2007

100ème message // Tartelettes pommes rhubarbe, pâte L. Salomon

100ème message // Tartelettes pommes rhubarbe, pâte L. Salomon
Eh oui, ça y est, c'est le 100ème. Je pensais pas que j'en étais déjà là! Donc pour commencer, des nouvelles de mes semis. Aujourd'hui, avec la chaleur, le basilic a beaucoup poussé, il mesure presque 1cm de haut. Le thym sort de plus en plus, mais ne...
14 avril 2007

Semis: J6

Semis: J6
Et voilà des nouvelles de mes semis...... roulement de tambour!!!!! Ca faisait quelques jours que je commençais à apercevoir des petites pousses vertes. Je vous présente le thym Et le basilic J'attends maintenant avec impatience le cerfeuil et l'aneth,...
14 avril 2007

Gratin poireaux camembert

Gratin poireaux camembert
Eh oui, encore des poireaux, désolée pour ceux qui n'aiment pas ça!!!!Mais bon, avec ce gratin, je pense que n'importe qui peut en manger: Ingrédients (pour 2 personnes): -2 grosses pommes de terre-6 petits poireaux-100g lardons allumettes-crème fraîche...
12 avril 2007

Tartelettes pommes framboises

Tartelettes pommes framboises
Avec les chutes de la pâte de la tarte aux poireaux, je me suis dit que je pourrais faire un petit dessert. Hop, 2 pommes qui commencent à s'abîmer, quelques framboises dans le congel, le tour est joué!! Je ne vous mets pas de recette, la pâte est celle...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
VI CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Publicité