Sablés comté / olives
Et voilà mon deuxième essai de biscuits apéros, test pour Noël.
Toujours une idée tirée de Guess What...
Ingrédients: - 100g de comté
- 20g de parmesan râpé
- 110g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe d'eau (jusqu'à ce que la pâte forme une boule)
- une douzaine d'olives vertes
- un jaune d'oeuf
Préparation: -Mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule.
-Etaler sur le plan de travail, et découper les formes à l'emporte-pièces.
-Placer sur une plaque avec du papier sulfurisé, enfourner à four préchauffé à 180° une dizaine de minutes.
Verdict de mes cobayes, toujours les mêmes: très très bon, mais on ne sent pas beaucoup l'olive. J'en mettrai plus la prochaine fois. Et ils ont préféré ceux-ci à ceux au roquefort...
En tout cas, toujours aussi simple, et toujours aussi bon, pourquoi s'en priver???
J'aurai d'autres tests à faire pour Noël, mais en ce moment, on est en EJP (merci EDF), donc pas le droit d'utiliesr le four, sous peine d'avoir une facture énorme à la fin du mois... Ce sera la surprise pour le repas de Noël!!!