Crumble au citron
Me voilà enfin de retour. Pas de nouvelles recettes ces derniers temps, on n'a pas été souvent à la maison (restos entre autres...)
Je reviens donc avec une petite recette de crumble, issue du livre "Crumbles", de Marabout... Une foule d'idées de crumbles, aussi bien sucrés que salés, et tous aussi bons les uns que les autres. Merci Katia!!!
Ingrédients (pour 4 ramequins) : -2 citrons
-2 oeufs
-60g de sucre
-30g de beurre
-2 yaourts nature
-2 càcafé de Maïzena
-80g de farine
-45g de beurre
-30g de sucre
Préparation: -Prélever le zeste d'un citron, mais presser les 2.
-Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec le sucre, le beurre, les oeufs, et faire épaissir au bain-marie, sans cesser de tourner, jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
-Mélanger le yaourt à la Maïzena et l'incorporer à la crème au citron. Verser dans les ramequins.
-Préchauffer le four Th5-6.
-Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Emietter le mélange délicatement sur la crème au citron afin qu'il reste à la surface et ne s'enfonce pas.
-Mettre dans le four et laisser cuire 35 à 40mn.
-Déguster tiède.
J'ai demandé une petite participation à mes gentils invités pour prendre la photo, et voilà ce que ça donne, merci les gars. Mais non, ce n'est pas moi qui boit tout ça!!!
En tout cas tout le monde a apprécié, on sent bien bien le goût du citron, la crème n'est pas écoeurante du tout, très bon.
Mais je pense qu'il faudrait mieux les faire dans des récipients plus larges, et moins profonds, pour que la quantité de pâte soit à peu près égale à celle de crème (comme sur la photo du bouquin, mais je n'avais que ça comme récipient). Et comme vous pouvez le voir sur les photos, la crème a un peu débordé pendant le passage au four... J'en mettrai un (tout) petit peu moins la prochaine fois (mais bien sûr qu'il y aura une prochaine fois, on ne va pas se priver de si bonnes choses!).